Reg. UE 1308/2013 - Aggiornamento del riconoscimento dell'"AOP ITALIA SOCIETA' CONSORTILE A RESPONSABILITA' LIMITATA" (CF 04098950407 codice IT 518) riconoscimento per singoli codici NC di prodotto
1) di aggiornare il riconoscimento dell’”AOP ITALIA SOCIETA’ CONSORTILE A RESPONSABILITA’ LIMITATA” (codice IT 518 - CUAA/C.F.: 04098950407) ed in particolare, di riconoscere detta AOP per i seguenti codici NC di prodotto:
CODICE NC |
PRODOTTI |
07020000 |
Pomodori, freschi o refrigerati |
070310 |
Cipolle e scalogni |
0703200000 |
Aglio |
07039000 |
Porri e altri ortaggi agliacei |
07041000 |
Cavolfiori e cavoli broccoli |
0704200000 |
Cavoletti di Bruxelles |
0704901000 |
Cavoli bianchi e cavoli rossi |
07049090 |
Altri prodotti commestibili del genere Brassica(Cavolo verza, Cavoli rapa e Cime di rapa) |
0705110000 |
Lattughe a cappuccio |
0705190000 |
Altre Lattughe |
0705290000 |
Altre cicorie (Pan di zucchero, indivia riccia, indivia scarola) |
07061000 |
Carote e navoni |
070690 |
Altre radici commestibili (ravanelli) |
07070005 |
Cetrioli |
07081000 |
Piselli (Pisum sativum) |
07082000 |
Fagioli (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
07089000 |
Altri legumi (fagiolino Fave e Ceci) |
07092000 |
Asparagi |
0709300000 |
Melanzane |
07094000 |
Sedani, esclusi i sedani Rapa |
070951 |
Funghi e tartufi |
0709601000 |
Peperoni |
0709700000 |
Spinaci, tetragonie (spinaci della Nuova Zelanda) e atreplici (bietoloni rossi o dei giardini) |
0709910000 |
Carciofi |
0709931000 |
Zucchine |
0709991000 |
Insalate, diverse dalle lattughe (Lactuca sativa) e dalle cicorie (Cichorium spp) |
0709992000 |
Bietole da costa e cardi |
0709995000 |
Finocchi |
07099990 |
Altri ortaggi e legumi (Zucche prezzemolo) |
080211 |
Mandorle (con guscio) |
080212 |
Mandorle (sgusciate) |
0802410000 |
Castagne e marroni (Castanea spp.) |
0804201000 |
Fichi, freschi |
0804400010 |
Avocadi Freschi |
080510 |
Arance |
080521 |
Mandarini compresi i tangerini ed i mandarini satsuma (o sazuma) |
08052200 |
Clementine |
08052900 |
Wilkings e simili ibridi di agrumi |
080550 |
Limoni (Citrus Limon, Citrus limonum) e Limette (Citrus Aurantifolia, Citrus Latifolia) |
08059000 |
Altri agrumi tra cui: Cedro (Citrus medica) e Bergamotto (Citrus bergamia) |
08061010 |
Uve da tavola, fresche |
0807110000 |
Cocomeri |
08071900 |
Altri meloni |
080810 |
Mele |
080830 |
Pere |
0808400000 |
Cotogne |
0809100000 |
Albicocche |
0809210000 |
Ciliege acide (Prunus cerasus) |
0809290000 |
Altre ciliege |
080930 |
Pesche, comprese le pesche noci |
080940 |
Prugne e prugnole |
0810100000 |
Fragole |
081020 |
Lamponi, more di rovo o di gelso e more lamponi |
0810500010 |
Kiwi (Actinidia sinesis) |
0810500090 |
Kiwi (Actinidia deliciosa) |
081090 |
Altre frutta fresche (kaki, giuggiole, avocado) |
0810907530 |
Melograno |
0810907550 |
Fico d’India |
091020 |
Zafferano |
ex 091099 |
Timo, fresco o refrigerato |
ex 12119086 |
Basilico, melissa, menta, origano/ maggiorana selvatica (Origanum vulgare), rosmarino, salvia, freschi o refrigerati |
2) di trasmettere copia del presente provvedimento alla suddetta AOP;
3) di inviare una comunicazione, in merito all’adozione del presente atto, al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, nonché all'Organismo Pagatore Regionale – AGREA;
4) di provvedere alle ulteriori forme di pubblicazione previste nel Piano Integrato delle Attività e dell’Organizzazione 2023-2025 (PIAO), secondo quanto previsto dalla disciplina citata in premessa;
5) di pubblicare, per estratto, il presente atto sul Bollettino Ufficiale Telematico della Regione Emilia-Romagna (BURERT).