DETERMINAZIONE DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO VETERINARIO E IGIENE DEGLI ALIMENTI 20 marzo 2008, n. 3073
Elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Visto l'Accordo del 17 giugno 2004 tra il Ministro della Salute, le
Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano, recante:
"Requisiti minimi e criteri per il riconoscimento dei laboratori di
analisi non annessi alle industrie alimentari, ai fini
dell'autocontrollo";
vista la delibera di Giunta regionale del 5 marzo 2007, 236/07,
pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna n. 32
del 28 marzo 2007, con la quale e' stato recepito l'Accordo del 17
giugno 2004 tra il Ministro della Salute, le Regioni e le Province
autonome di Trento e Bolzano, recante: "Requisiti minimi e criteri per
il riconoscimento dei laboratori di analisi non annessi alle industrie
alimentari, ai fini dell'autocontrollo", e con la quale si e'
provveduto a determinare i criteri generali e i requisiti minimi dei
laboratori che effettuano analisi ai fini dell'autocontrollo per le
imprese alimentari e con la quale sono state previste, al tempo
stesso, l'istituzione e la gestione dell'elenco regionale e le
procedure per l'iscrizione nello stesso elenco;
considerato che l'Accordo del 17 giugno 2004 prevede, all'articolo 3,
comma 3), la pubblicazione annuale da parte delle Regioni e delle
Province autonome di Trento e Bolzano degli elenchi dei laboratori
presenti nel proprio territorio che risultano conformi ai criteri
generali e ai requisiti minimi di cui all'articolo 2 dello stesso
Accordo;
preso atto delle domande pervenute dai laboratori e del parere di
conformita' espresso dai Dipartimenti di Sanita' pubblica delle AUSL
competenti per territorio, conservati agli atti del Servizio, come
stabilito dalla nota prot. PG/2007/120158 del 3/5/2007 avente per
oggetto: "Procedure di iscrizione e gestione dell'elenco della Regione
Emilia-Romagna dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle
procedure di autocontrollo delle imprese alimentari";
ritenuto di dovere procedere, in conformita' con quanto previsto dalla
delibera 236/07 e dall'Accordo del 17 giugno 2004 tra il Ministro
della Salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano
alla pubblicazione dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano
analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese
alimentari;
dato atto della regolarita' amministrativa del presente provvedimento
ai sensi della L.R. 43/01 e successive modifiche, e della delibera di
Giunta 450/07;
determina:
1) di iscrivere nell'Elenco regionale dei laboratori che effettuano
analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese
alimentari, i laboratori le cui domande, correlate dai pareri di
conformita', sono pervenute al Servizio Veterinario e Igiene degli
Alimenti alla data del 29/2/2008;
2) di riportare nell'elenco gli elementi essenziali identificativi dei
laboratori e le relative prove iscritte, per le quali e' stato
conseguito o e' in corso di conseguimento 1'accreditamento.
3) di pubblicare nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna
il presente provvedimento e l'elenco allegato dei laboratori, quale
parte integrante del presente atto;
4) di trasmettere il presente atto al Ministero della Salute,
Direzione generale per la Sicurezza degli Alimenti e Nutrizione.
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Gabriele Squintani
(segue allegato fotografato)