DETERMINAZIONE DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI 15 maggio 2006, n. 6678
Regolamento CEE 2081/92. Parere positivo modifica disciplinare di produzione della DOP "Prosciutto di Modena"
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Premesso che:
- la Comunita' Europea ha approvato con Regolamento n. 1107/96 la DOP
Prosciutto di Modena, ai sensi del Regolamento comunitario n. 2081,
adottato dal Consiglio della Comunita' Europea il 14 luglio 1992,
relativo alla protezione delle IGP (indicazioni geografiche protette)
e delle DOP (denominazioni di origine protetta);
vista la deliberazione della Giunta regionale n. 1273, del 15 luglio
1997, avente per oggetto "Definizione dei criteri e delle modalita'
per la presentazione e le istruttorie delle proposte di registrazione
delle produzioni agricole ed alimentari ai sensi del Regolamento (CEE)
2081/92";
preso atto che e' pervenuta alla Direzione generale Agricoltura la
proposta di modifica del disciplinare della DOP Prosciutto di Modena
il 7 marzo 2006, da parte del Consorzio del Prosciutto di Modena con
sede in Via Corassori n. 72 - 41100 Modena;
considerato che per quanto disposto con la sopracitata delibera di
Giunta, e' stata pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione
Emilia-Romagna n. 46 del 29 marzo 2006 la scheda riassuntiva delle
modifiche del disciplinare di produzione;
preso atto che nei 30 giorni successivi non sono pervenute
osservazioni in merito;
dato atto che tutta la documentazione relativa alla proposta di
registrazione sopra citata e' trattenuta agli atti del Servizio
Valorizzazione delle produzioni;
dato atto che con deliberazione della Giunta regionale 24 marzo 2003,
n. 447 concernente: "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative
e funzionali tra le strutture e sull'esercizio delle funzioni
dirigenziali" in applicazione dal 12 maggio 2003, e' stato tra l'altro
stabilito al punto 3) dell'Allegato 6, che spetta alla Dirigenza,
l'emanazione nelle materie di competenza, degli atti a carattere
consultivo e tecnico quali ad esempio l'espressione di pareri;
considerato che la domanda era corredata della documentazione
richiesta nella gia' citata deliberazione 1273/97;
dato atto che il Servizio Valorizzazione delle produzioni ha
provveduto ad effettuare l'istruttoria della proposta menzionata ed ha
riscontrato la conformita' della proposta medesima ai requisiti di cui
all'art. 5 del Regolamento (CEE) 2081/92, con riferimento alla sua
validita' socio-economica;
viste:
- la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo unico in materia di
organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione Emilia-Romagna";
- la deliberazione della Giunta regionale n. 447, in data 24 marzo
2003, recante "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e
funzionali fra le strutture e sull'esercizio delle funzioni
dirigenziali" e successive modifiche;
richiamato il punto 3) dell'Allegato 6 della citata deliberazione
447/03;
attestata la regolarita' amministrativa del presente provvedimento ai
sensi della deliberazione 447/03;
determina:
per le motivazioni esposte in premessa:
1) di esprimere parere positivo relativamente alla richiesta di
modifica del disciplinare di produzione della DOP Prosciutto di
Modena, ai sensi del Regolamento (CEE) 2081/92, presentata dal
Consorzio Prosciutto di Modena, sito in Viale Corassori n. 72 - 41100
Modena;
2) di trasmettere copia conforme della presente determinazione,
all'Autorita' nazionale competente in materia di registrazione delle
DOP e IGP e ai promotori della proposta di registrazione;
3) di pubblicare la presente determinazione nel Bollettino Ufficiale
della Regione Emilia-Romagna.
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Luciano Trentini