COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA
Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute -L.R. 28/99"
Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Abrogazione delle LL.RR. 29/92 e 51/95";
vista la deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo
2000, n. 640, avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente
valorizzazione prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche
rispettose dell'ambiente e della salute. Criteri e modalita' di
richiesta e di concessione dell'uso del marchio collettivo, di
controllo sui prodotti, di comminazione delle sanzioni", ed in
particolare il punto A)1 di tale deliberazione;
vista la delibera n. 840 del 22 maggio 2001 avente per oggetto:
"Modifica lettera C), punto 1A e lettera E), punto 7 della delibera
640/00";
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che
si intendono valorizzare tramite il marchio:
1) Produzioni vegetali
Specie orticole: aglio, asparago, basilico, carota, cavolfiore,
cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cece, cetriolo,
cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia scarola,
fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone, patata,
peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),
prezzemolo, ravanello, scalogno, sedano, spinacio, zucca, zucchino.
Specie frutticole: actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola,
kaki, melo, noce, pesco, pero, susino.
Specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso, farro.
Altre specie: funghi, olivo da olio, vite.
2) Produzioni zootecniche
Carne di bovini di razza romagnola;
Carne di bovini di razza limousine;
Carne di suino pesante;
Carne ovina, agnellone e castrato;
Carne cunicola;
uovo da consumo fresco;
pollo da carne.
3) Produzioni ittiche
Molluschi bivalvi, crostacei, orata, branzino.
4) Miele
5) Pane di frumento a qualita' controllata
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti
collaboratori regionali: Direzione generale Agricoltura, Viale
Silvani n. 6 - Bologna.
Servizio Produzioni vegetali
Ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:
mcestaro@regione.emilia-romagna.it
Cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail: dgovi @ regione.
emilia-romagna.it
Vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:
mbarbieri@regione.emilia-romagna.it
Olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284825 - e-mail:
gcancemi@regione.emilia-romagna.it
Servizio Produzioni animali
Pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail: mgardenghi
@regione.emilia-romagna.it
Zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:
vdisalvo@regione.emilia-romagna.it
Servizio Valorizzazione delle produzioni
Produzioni ittiche e problematiche generali: Marranghello Carlo -
tel. 051/284275 - e-mail: cmarranghello@regione.emilia-romagna.it
IL DIRETTORE GENERALE
Dario Manghi