REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna 28/99"

Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto                        
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con                
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.               
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95"; vista la                      
deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo 2000, n. 640,           
avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti             
agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente           
e della salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione               
dell'uso del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di                  
comminazione delle sanzioni", ed in particolare il punto A)1 di tale            
deliberazione; il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie            
di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio:                    
1) produzioni vegetali: - specie orticole: aglio, asparago, carota,             
cavolfiore, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza,                    
cetriolo, cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia                   
scarola, fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone,             
patata, peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura            
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),                   
ravanello, sedano, spinacio, zucca, zucchine; - specie frutticole:              
actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola, kaki, melo, pesco,           
pero, susino; - specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo,             
riso; - altre specie: funghi, olivo da olio, vite;                              
2) produzioni zootecniche: - carne di bovini di razza romagnola; -              
carne di bovini di razza limousine; - carne di suino pesante; - carne           
ovina, agnellone e castrato; - carne cunicola; - uovo da consumo                
fresco;  - pollo da carne;                                                      
3) miele;                                                                       
4) pane di frumento a qualita' controllata;                                     
5) - produzioni ittiche: - molluschi bivalvi; crostacei.                        
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti              
collaboratori regionali: Direzione generale Agricoltura, Viale                  
Silvani n. 6 - Bologna:                                                         
- Servizio Produzioni vegetali                                                  
- ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:                
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it;                                             
- cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail:                             
dgovi¹regione.emilia-romagna.it;                                                
- vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:                            
mbarbieri¹regione.emilia-romagna.it;                                            
- olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284825 - e-mail:                             
gcancemi¹regione.emilia-romagna.it.                                             
- Servizio Produzioni animali                                                   
- pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail:                     
mgardenghi¹regione.emilia-romagna.it;                                           
- zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:              
vdisalvo¹regione.emilia-romagna.it.                                             
- Servizio Valorizzazione delle produzioni                                      
- problematiche generali: Giuseppe Todeschini - tel. 051/284348 -               
e-mail: gtodeschini¹regione.emilia-romagna.it; Marranghello Carlo -             
tel. 051/284275 - e.mail: cmarranghello. regione.emilia-romagna.it.             
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T21:22:53+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina