COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA
Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna 28/99"
Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95"; vista la
deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo 2000, n. 640,
avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti
agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente
e della salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione
dell'uso del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di
comminazione delle sanzioni", ed in particolare il punto A)1 di tale
deliberazione; il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie
di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio:
1) produzioni vegetali: - specie orticole: aglio, asparago, carota,
cavolfiore, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza,
cetriolo, cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia
scarola, fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone,
patata, peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),
ravanello, sedano, spinacio, zucca, zucchine; - specie frutticole:
actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola, kaki, melo, pesco,
pero, susino; - specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo,
riso; - altre specie: funghi, olivo da olio, vite;
2) produzioni zootecniche: - carne di bovini di razza romagnola; -
carne di bovini di razza limousine; - carne di suino pesante; - carne
ovina, agnellone e castrato; - carne cunicola; - uovo da consumo
fresco; - pollo da carne;
3) miele;
4) pane di frumento a qualita' controllata;
5) - produzioni ittiche: - molluschi bivalvi; crostacei.
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti
collaboratori regionali: Direzione generale Agricoltura, Viale
Silvani n. 6 - Bologna:
- Servizio Produzioni vegetali
- ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it;
- cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail:
dgovi¹regione.emilia-romagna.it;
- vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:
mbarbieri¹regione.emilia-romagna.it;
- olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284825 - e-mail:
gcancemi¹regione.emilia-romagna.it.
- Servizio Produzioni animali
- pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail:
mgardenghi¹regione.emilia-romagna.it;
- zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:
vdisalvo¹regione.emilia-romagna.it.
- Servizio Valorizzazione delle produzioni
- problematiche generali: Giuseppe Todeschini - tel. 051/284348 -
e-mail: gtodeschini¹regione.emilia-romagna.it; Marranghello Carlo -
tel. 051/284275 - e.mail: cmarranghello. regione.emilia-romagna.it.
IL DIRETTORE GENERALE
Dario Manghi