REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

DETERMINAZIONE DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA 25 ottobre 2002, n. 11217

L.R. 28/98, art. 3, comma 7, lett. C) e deliberazione della Giunta regionale 1635/02. Conferimento incarichi ad esperti esterni per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di ricerca da inserire nel Piano stralcio 2003

IL DIRETTORE GENERALE                                                           
(omissis)  determina:                                                           
1) di nominare - in attuazione del punto 3) del dispositivo della               
deliberazione 1742/02 e del documento di programmazione del                     
fabbisogno approvato dalla Giunta regionale con atto 1635/02 - ai               
fini della valutazione tecnico-scientifica dei progetti di ricerca -            
di importo sia superiore che inferiore a 200.000 Euro - presentati              
per l'inserimento nel Piano stralcio 2003, quali componenti delle               
Commissioni e del Comitato tecnico, tutti presieduti dal Responsabile           
del Servizio Sviluppo del sistema agroalimentare o suo delegato, i              
seguenti esperti:                                                               
- Gianluca Brunori, nato a Livorno il 25/3/1960 esperto di economia             
agraria;                                                                        
- Raffaele Testolin, nato a Breganze (VI) il 20/11/1949, esperto di             
coltivazioni arboree, erbace e fitopatologia;                                   
- Basilio Borghi, nato a Cremona il 31/7/1941, agronomo, esperto di             
agronomia e genetica vegetale;                                                  
- Marco Gobbetti, nato a Perugia l'1/3/1960, esperto in industrie               
agro-alimentari;                                                                
- Giuseppe Simone Succi, nato a Nizza Monferrato (AT) il 19/4/1940,             
esperto in zootecnia e genetica animale;                                        
- Ettore Gasparetto, nato a Milano l'1/3/1939, esperto in ingegneria            
agraria;                                                                        
2) di stabilire che, relativamente alle Commissioni per la                      
valutazione dei n. 28 progetti di importo superiore a 200.000 Euro ed           
in relazione alle sezioni di attivita' cui sono riconducibili come              
indicate nell'Allegato 1, parte integrante e sostanziale del presente           
atto, la valutazione di ciascun progetto e' affidata agli esperti di            
seguito indicati:                                                               
 1) giallume vite da fitoplasma - Raffaele Testolin, Basilio Borghi             
 2) omeopatia e fitoterapia - Giuseppe S. Succi, Ettore Gasparetto              
 3) carne bovina di alta qualita' - Giuseppe S. Succi, Gianluca                 
Brunori                                                                         
 4) vitigni locali - Raffaele Testolin, Basilio Borghi                          
 5) protezione carpofagi, pomacee - Raffaele Testolin, Basilio Borghi           
 6) agricoltura di precisione - Ettore Gasparetto, Gianluca Brunori             
 7) la maturazione del latte - Giuseppe S. Succi, Marco Gobbetti                
 8) salumi piacentini - Giuseppe S. Succi, Marco Gobbetti                       
 9) aglio Voghiera - Basilio Borghi, Gianluca Brunori                           
10) resistenza al PPV (Sharka) mediante biotecnologie - Raffaele                
Testolin, Basilio Borghi                                                        
11) agroecologia - Basilio Borghi, Raffaele Testolin                            
12) Fertorganic - Basilio Borghi, Ettore Gasparetto                             
13) sviluppo olivicoltura e recupero polifenoli dai reflui oleari -             
Marco Gobbetti, Raffaele Testolin                                               
14) siero-innesto & biosensori - Giuseppe S. Succi, Marco Gobbetti              
15) indicatori di qualita' delle produzioni suinicole - Giuseppe S.             
Succi, Marco Gobbetti                                                           
16) micotossine e qualita' mais - Marco Gobbetti, Basilio Borghi                
17) riduzione impiego erbicidi - Raffaele Testolin, Basilio Borghi              
18) HACCP salumi - Marco Gobbetti, Gianluca Brunori                             
19) incremento redditivita' barbabietola III modulo - Basilio Borghi,           
Raffaele Testolin                                                               
20) miglioramento varietale frumento tenero - Basilio Borghi,                   
Gianluca Brunori                                                                
21) Dalmavital - Marco Gobbetti, Giuseppe S. Succi                              
22) Compost PAV - Basilio Borghi, Gianluca Brunori                              
23) progetto di filiera pesco - Raffaele Testolin, Gianluca Brunori             
24) avicolo emissioni benessere - Giuseppe S. Succi, Ettore                     
Gasparetto                                                                      
25) miglioramento genetico drupacee - Raffaele Testolin, Basilio                
Borghi                                                                          
26) alimenti sicuri per Parmigiano-Reggiano - Marco Gobetti, Giuseppe           
S. Succi                                                                        
27) vini di qualita' - Marco Gobbetti, Raffaele Testolin                        
28) Vasofor - Marco Gobbetti, Ettore Gasparetto                                 
3) di conferire agli esperti di cui al precedente punto 1) incarichi            
di prestazione d'opera intellettuale, ai sensi della L.R. 43/01, art.           
12, comma 3, da svolgere secondo quanto previsto negli appositi                 
contratti allegati al presente atto, quali parti integranti e                   
sostanziali, sotto i numeri dal 2 al 7, il cui schema e' approvato              
con il presente atto;                                                           
4) di stabilire che alla sottoscrizione dei predetti contratti                  
provvedera', per la Regione Emilia-Romagna, il Responsabile del                 
Servizio Sviluppo del sistema agroalimentare, dott. Giancarlo                   
Cargioli;                                                                       
5) di dare atto che gli incarichi si configurano quali prestazioni              
occasionali ai sensi dell'art. 81 del DPR 917/86;                               
6) di stabilire, per le motivazioni esposte in premessa e qui                   
richiamate, che il conferimento degli incarichi di cui al precedente            
punto 3) resta subordinato all'effettiva acquisizione agli atti del             
Servizio Sviluppo del sistema agroalimentare, anche nella forma del             
silenzio-assenso, dell'autorizzazione a svolgere l'incarico da parte            
della struttura di appartenenza degli esperti nominati;                         
7) di stabilire che l'attivita' oggetto degli incarichi dovra' essere           
espletata entro il 31 dicembre 2002, salvo proroga da concedersi, per           
giustificato motivo e con atto formale del Responsabile del Servizio            
Sviluppo del sistema agroalimentare, a condizione che essa non                  
pregiudichi i tempi previsti per l'approvazione del Piano stralcio              
2003;                                                                           
8) di riconoscere ai sotto indicati esperti, in attuazione della                
deliberazione di programma 1635/02, per l'espletamento degli                    
incarichi conferiti con il presente atto, i seguenti compensi e                 
rimborsi spese gia' definiti con propria deliberazione 2139/00:                 
a) per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di importo               
superiore a 200.000 Euro:                                                       
Gianluca Brunori                                                                
- Euro 903,77 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 7 progetti - al                
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
Raffaele Testolin                                                               
- Euro 1.420,21 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 11 progetti - al             
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
Basilio Borghi                                                                  
- Euro 1.678,43 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 13 progetti - al             
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
Marco Gobbetti                                                                  
- Euro 1.420,21 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 11 progetti - al             
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
Giuseppe Simone Succi                                                           
- Euro 1.161,99 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 9 progetti - al              
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
Ettore Gasparetto                                                               
- Euro 645,55 - pari a Euro 129,11/progetto x n. 5 progetti - al                
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare                      
all'esperto sulla base di idonea documentazione giustificativa delle            
spese verificata da parte del Servizio, nel limite massimo di Euro              
206,58 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                                
b) per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di importo               
inferiore a 200.000 Euro:                                                       
Gianluca Brunori, Raffaele Testolin, Basilio Borghi, Marco Gobbetti,            
Giuseppe Simone Succi, Ettore Gasparetto                                        
- Euro 2.711,40 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                       
- compenso accessorio per rimborso spese vive da liquidare sulla base           
di idonea documentazione giustificativa delle spese verificate da               
parte del Servizio, nel limite massimo di Euro 516,46 al lordo delle            
ritenute fiscali di legge;                                                      
9) di imputare la spesa complessiva di Euro 27.836,80 registrata al             
n. 3753 di impegno sul Capitolo 02100 "Spese per studi, consulenze e            
collaborazioni" compreso nell'UPB 1.2.1.2.1100 "Studi e consulenze",            
del Bilancio per l'esercizio finanziario 2002 che presenta la                   
necessaria disponibilita';                                                      
10) di dare atto che alla liquidazione e alla richiesta di emissione            
dei titoli di pagamento relativi agli incarichi conferiti con il                
presente atto, a favore dei sopracitati esperti, provvedera' il                 
Responsabile del Servizio Sviluppo del sistema agroalimentare, con              
propri atti formali, ai sensi degli artt. 51 e 52 della L.R. 40/01 e            
dei punti 5.2 e 5.3 della deliberazione 2541/95 cosi' come confermati           
con la deliberazione 2775/01, in unica soluzione al termine                     
dell'attivita' e a presentazione di regolari note di addebito;                  
11) di trasmettere il presente atto alla competente Commissione                 
consiliare Bilancio, Programmazione e Affari generali;                          
12) di pubblicare, per estratto, la presente determinazione nel                 
Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.                              
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T21:22:53+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina