LEGGE REGIONALE 4 novembre 2002, n. 29
NORME PER L'ORIENTAMENTO DEI CONSUMI E L'EDUCAZIONE ALIMENTARE E PER LA QUALIFICAZIONE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE COLLETTIVA
IL CONSIGLIO REGIONALE HA APPROVATO
IL PRESIDENTE DELLA GIUNTA REGIONALE PROMULGA
la seguente legge:
Art. 1
Finalita'
1. La Regione Emilia-Romagna, nel quadro dell'assetto costituzionale
vigente ed in conformita' alla normativa comunitaria, promuove
l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare, nonche' la
qualificazione dei servizi di ristorazione collettiva.
2. In particolare, la presente legge favorisce:
a) l'educazione al consumo consapevole, attraverso la comprensione
delle relazioni esistenti tra sistemi produttivi, consumi alimentari
e ambiente, nella prospettiva di uno sviluppo sostenibile;
b) l'adozione di corretti comportamenti alimentari e nutrizionali,
attraverso la conoscenza e il consumo di prodotti alimentari ed
agroalimentari ottenuti nel rispetto della salute e dell'ambiente o
legati alla tradizione e alla cultura del territorio regionale;
c) la diffusione di informazioni sugli aspetti storici, culturali,
antropologici legati alle produzioni alimentari e al loro territorio
d'origine.