REGIONE EMILIA-ROMAGNA - GIUNTA REGIONALE

DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 31 luglio 2001, n. 1722

L.R. 23/00 "Disciplina degli itinerari turistici enogastronomici dell'Emilia-Romagna". Approvazione criteri e modalita' per l'accesso ai contributi

LA GIUNTA DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA                                          
Visti:                                                                          
- la Legge 27 luglio 1999, n. 268 "Disciplina delle Strade del Vino";           
- il DM 12 luglio 2000 "Fissazione degli standard minimi di qualita'            
per i percorsi individuati ai sensi della Legge 27 luglio 1999, n.              
268, recante "Disciplina delle Strade del Vino";                                
- la L.R. n. 23 del 7 aprile 2000 "Disciplina degli itinerari                   
turistici enogastronomici dell'Emilia-Romagna", ed in particolare gli           
articoli 8 e 9;                                                                 
- il Regolamento regionale n. 16 del 21 giugno 2001, di attuazione              
della L.R. 23/00;                                                               
dato atto che l'art. 8 della L.R. 23/00 affida alla Giunta regionale            
il compito di definire:                                                         
- le modalita' di accesso ai contributi previsti dalla legge                    
medesima;                                                                       
- i criteri di selezione delle richieste;                                       
- l'ammontare del contributo;                                                   
- le forme di rendicontazione;                                                  
ritenuto necessario provvedere in merito;                                       
richiamate le proprie deliberazioni n. 2541 del 4 luglio 1995 e n.              
1396 del 31 luglio 1998, entrambe esecutive;                                    
dato atto del parere favorevole espresso dal Responsabile del                   
Servizio Produzioni agro-alimentari e Relazioni di mercato, dott.               
Maurizio Ceci, e dal Direttore generale Agricoltura, dott. Dario                
Manghi, in merito, rispettivamente, alla regolarita' tecnica e alla             
legittimita' della presente deliberazione, ai sensi dell'art. 4,                
sesto comma della L.R. 19 novembre 1992, n. 41, e del punto 3.1 della           
deliberazione 2541/95 sopracitata;                                              
su proposta dell'Assessore all'Agricoltura. Ambiente e Sviluppo                 
sostenibile;                                                                    
a voti unanimi e palesi, delibera:                                              
1) di approvare in attuazione dell'art. 8 della L.R. 23/00, i criteri           
e modalita' per l'accesso ai contributi previsti dall'art. 8 della              
L.R. 7 aprile 2000, n. 23 "Disciplina degli itinerari turistici                 
enogastronomici dell'Emilia-Romagna" come indicati nel testo allegato           
quale parte integrante e sostanziale del presente atto, dando atto              
che essi costituiscono anche bando per la presentazione delle                   
domande;                                                                        
2) di disporre che il presente atto venga pubblicato nel Bollettino             
Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.                                         
ALLEGATO                                                                        
Criteri e modalita' per l'accesso ai contributi previsti dall'art. 8            
della L.R. 7 aprile 2000, n. 23 "Disciplina degli itinerari turistici           
enogastronomici dell'Emilia-Romagna"                                            
In attuazione di quanto previsto dall'articolo 8 della L.R. 7 aprile            
2000, n. 27 la Regione Emilia-Romagna rende note le procedure per la            
presentazione e la valutazione delle domande di contributo.                     
1) Composizione del finanziamento                                               
Per l'anno 2001 e' stanziata nel bilancio della Regione                         
Emilia-Romagna la somma di Lire 1.037.711.454 (pari a 535.933,24                
Euro) cosi' ripartita:                                                          
- Lire 600.000.000 (pari a 309.874,14 Euro) stanziate sul Capitolo              
12900 "Contributi in capitale per la realizzazione degli itinerari              
turistici enogastronomici dell'Emilia-Romagna (art. 8, L.R. 7 aprile            
2000, n. 23)";                                                                  
- Lire 437.711.454 (pari a 226.059,10 Euro) stanziate sul Capitolo              
12905 "Contributi per la realizzazione degli itinerari turistici                
enogastronomici (Legge 27 luglio 1999, n. 268; art. 8, L.R. 7 aprile            
2000, n. 23). Mezzi statali".                                                   
Per gli esercizi successivi al 2001 le leggi annuali di bilancio                
assunte in attuazione dell'art. 11 della L.R. 6 luglio 1977,  n.31 e            
successive modificazioni, provvederanno alle dotazioni necessarie per           
l'attuazione degli interventi contributivi di cui all'art. 8 della              
L.R. 23/00 nel rispetto dell'articolazione delle singole tipologie di           
finanziamento.                                                                  
2) Beneficiari                                                                  
Possono presentare domanda di concessione dei contributi previsti               
nell'art. 8, L.R. 23/00:                                                        
1) gli Organismi di gestione degli itinerari riconosciuti;                      
2) gli Organismi di gestione degli itinerari gia' costituiti che                
abbiano presentato domanda di riconoscimento ai sensi della L.R.                
23/00 e che non abbiano gia' usufruito di precedenti finanziamenti              
per le medesime finalita'. In ogni caso la concessione del contributo           
e' subordinata al riconoscimento dell'itinerario.                               
3) gli Enti locali aderenti all'itinerario.                                     
3) Iniziative e spese ammissibili                                               
I contributi sono concessi in riferimento alle seguenti iniziative:             
a) predisposizione di impianti segnaletici relativi all'itinerario.             
Sono ammissibili le spese per l'acquisto, la realizzazione e la posa            
in opera di segnaletica conforme a quella approvata dalla Regione               
Emilia-Romagna con Regolamento regionale 16/01;                                 
b) allestimento e/o adeguamento di punti di informazione, centri                
didattici, laboratori dimostrativi delle attivita' artigianali e                
delle antiche arti e mestieri dislocati sull'itinerario. Sono                   
ammissibili le spese per: - allestimento, comprensivo di arredi ed              
attrezzature, di laboratori dimostrativi delle attivita' di                     
produzione di prodotti enogastronomici tipici dell'itinerario; -                
allestimenti, comprensivi di arredi ed attrezzature, dimostrativi               
delle antiche arti e mestieri e delle attivita' artigianali in genere           
proprie dell'itinerario; - dotazioni informatiche compresi gli                  
allestimenti di siti internet, la realizzazione di materiale                    
multimediale e audiovisivo, dotazioni librarie specifiche e                     
tematiche;                                                                      
c) allestimento di musei a tema concernenti l'itinerario. Sono                  
ammissibili le spese per: - l'allestimento di mostre permanenti a               
tema, comprensivo di arredi e attrezzi, anche d'epoca e di dotazioni            
informatiche, materiale multimediale ed audiovisivo, dotazioni                  
librarie specifiche e tematiche, volte a documentare la cultura e le            
tradizioni enogastronomiche dell'itinerario, nonche' le attivita'               
artigianali e le antiche arti e mestieri; - l'allestimento, presso i            
musei, di strutture atte alla degustazione dimostrativa di prodotti             
enogastronomici tipici dell'itinerario.                                         
Sono altresi' ammesse le spese tecniche e di progettazione                      
regolarmente documentate, per una quota non eccedente il 15%                    
dell'importo totale del progetto.                                               
Sono escluse le spese per l'acquisizione di aree e di immobili.                 
Potranno essere ammesse a contributo solo le spese sostenute e                  
documentate in data successiva alla presentazione della domanda.                
4) Presentazione delle domande di contributo                                    
1) Le domande di contributo per l'accesso ai contributi a valere                
sugli stanziamenti recati dal Bilancio regionale per l'esercizio 2001           
devono essere presentate entro il 45o giorno dalla pubblicazione dei            
presenti criteri nel Bollettino Ufficiale della Regione                         
Emilia-Romagna. Per gli esercizi successivi al 2001 le domande per              
l'accesso ai contributi devono pervenire entro il 31 ottobre                    
dell'anno precedente a quello nel quale si intende attuare                      
l'intervento. Al finanziamento di tali domande si provvedera' nei               
limiti delle disponibilita' recate dal bilancio regionale relativo              
all'anno di attuazione dell'intervento. La presentazione deve                   
avvenire esclusivamente a mezzo raccomandata postale con avviso di              
ricevimento, alla Regione Emilia-Romagna, Direzione generale                    
Agricoltura - Viale Silvani n. 6 - 40122 Bologna (fara' fede la data            
di invio riportata sul timbro postale). Le domande spedite oltre il             
termine sono irricevibili;                                                      
2) la domanda, redatta in conformita' al modello allegato ai presenti           
criteri (Allegato 1), deve essere sottoscritta dal legale                       
rappresentante del soggetto beneficiario, responsabile della                    
realizzazione dell'intervento. Alla domanda devono essere allegati:             
1) una relazione generale descrittiva dell'intervento proposto che              
contenga: a) le motivazioni socio economiche e la descrizione del               
contesto territoriale, ambientale, tematico e programmatico entro il            
quale verra' realizzato il medesimo; b) la descrizione del contesto             
artistico-culturale e storico monumentale proprio dell'intervento; c)           
l'indicazione degli obiettivi generali e specifici che si intendono             
raggiungere; 2) la scheda tecnica riassuntiva del progetto e dei                
costi previsti, redatta sulla base del modello di cui all'Allegato              
2); 3) il piano finanziario di copertura delle spese unitamente ad              
una scheda riassuntiva del piano di gestione economico, se                      
l'investimento proposto rientra fra quelli previsti alle lettere b)             
e/o c) del punto 3) "Iniziative e spese ammissibili"; 4) una                    
dichiarazione rilasciata dall'Organismo di gestione dell'itinerario,            
nel caso in cui il soggetto beneficiario sia un Ente locale aderente            
al medesimo, comprovante che l'intervento proposto rientra nei                  
programmi di sviluppo dell'itinerario stesso; 5) copia dell'eventuale           
piano di sviluppo complessivo dell'itinerario che preveda l'utilizzo,           
da parte dell'Organismo di gestione e/o dei soci, di diversi                    
strumenti di programmazione (Asse 3 del Piano di sviluppo rurale,               
Programma LEADER PLUS, altri). Tale documentazione va presentata nel            
caso in cui l'intervento per il quale e' richiesto il contributo sia            
una parte di un piu' ampio progetto; 6) una dichiarazione sostitutiva           
di atto notorio sottoscritta dal legale rappresentante del soggetto             
beneficiario, attestante che lo stesso non beneficia gia' di altri              
contributi pubblici per i medesimi interventi; 7) una dichiarazione             
sostitutiva di atto notorio con il quale il legale rappresentante del           
soggetto beneficiario indica in riferimento all'area interessata                
dall'intervento: - la tipologia e numero dei soci (indicando in                 
particolare se siano presenti imprenditori e/o coadiuvanti con meno             
di 40 anni, o societa' costituite da almeno il 50% di soci con meno             
di 40 anni); - numero posti letto e punti di ristorazione in                    
strutture socie offerti dall'itinerario; - numero di soci                       
regolarmente autorizzati alla vendita di prodotti tipici                        
dell'itinerario; 8) una dichiarazione sostitutiva di atto notorio con           
la quale il legale rappresentante del soggetto beneficiario dichiara            
quale sia il regime IVA applicato sulle spese ammissibili a                     
contributo.                                                                     
L'incompletezza della documentazione comportera' l'inamissibilita'              
della domanda.                                                                  
5) Criteri di valutazione dei progetti                                          
La Giunta regionale provvedera' a definire una graduatoria delle                
domande ammissibili assegnando i seguenti punteggi in funzione dei              
parametri sottoindicati:                                                        
A) Elementi di progettazione                                                    
- numero di punti di informazione che si intendono allestire                    
nell'area interessata dall'intervento: punti 5 per ogni punto di                
informazione;                                                                   
- numero di laboratori dimostrativi delle attivita' di produzione,              
volti al sostegno dei prodotti enogastronomici tipici                           
dell'itinerario, che si intendono allestire nell'area interessata               
dall'intervento: punti 20 per laboratorio;                                      
- numero di laboratori dimostrativi delle attivita' artigianali e               
delle antiche arti e mestieri in genere, proprie dell'itinerario, che           
si intendono allestire nell'area interessata dall'intervento: punti             
10 per laboratorio;                                                             
- progetti finanziabili anche con il concorso di piu' strumenti di              
programmazione (Asse 3 del Piano di sviluppo rurale, Programma LEADER           
PLUS, altri): punti 5;                                                          
- progetti integrati ed articolati che coinvolgono piu' soggetti e              
piu' comparti produttivi, situati sull'itinerario, finalizzati                  
all'arricchimento e all'innovazione di servizi offerti anche al fine            
di raggiungere specifici segmenti di mercato: punti 3;                          
- progetti che si sviluppano in aree dell'itinerario con elevato                
indice di ruralita': punti 3;                                                   
- progetti che si sviluppano in un contesto artistico-culturale e               
storico-monumentale, importante per l'itinerario: punti 3;                      
- progetti che garantiscono un minor impatto ambientale sul                     
territorio dell'itinerario: punti 3.                                            
B) Struttura dell'itinerario                                                    
- presenza fra i soci dell'itinerario, coinvolti nell'intervento                
proposto, di almeno il 30% di imprenditori titolari e/o coadiuvanti             
con meno di 40 anni: punti 10;                                                  
- presenza nell'area interessata dall'intervento di societa' di                 
capitale e di persone, anche in forma cooperativa, costituite da                
almeno il 50% di soci con meno di 40 anni: punti 10;                            
- numero di posti letto in strutture socie offerti dall'itinerario,             
nell'area interessata dall'intervento: punti 5 ogni 50 posti letto;             
- numero di punti di ristorazione in strutture socie offerte                    
dall'itinerario, nell'area interessata dall'intervento: punti 2 per             
punto di ristorazione;                                                          
- numero di soci regolarmente autorizzati alla vendita di prodotti              
enogastronomici tipici dell'itinerario nell'area interessata                    
dall'intervento: punti 2 per azienda.                                           
6) Istruttoria e termini per la conclusione del procedimento                    
L'istruttoria delle domande viene effettuata da un apposito Nucleo di           
valutazione tecnica, costituito da collaboratori regionali e                    
istituito presso la Direzione generale Agricoltura con atto formale             
del Direttore generale competente. Il Nucleo di valutazione ha il               
compito di analizzare i progetti e predisporre la proposta di                   
graduatoria.                                                                    
Il procedimento amministrativo deve concludersi entro 90 giorni dalla           
scadenza di presentazione delle domande. Il termine potra' essere               
sospeso una sola volta, per non piu' di trenta giorni, nel caso di              
richiesta di documentazione integrativa da parte della Regione                  
Emilia-Romagna.                                                                 
7) Responsabile del procedimento                                                
Il responsabile del procedimento e' il p.a. Valentino Bega -                    
Direzione generale Agricoltura - Servizio Produzioni agroalimentari e           
Relazioni di mercato.                                                           
8) Concessione e liquidazione del contributo                                    
Terminata l'istruttoria, la Giunta regionale approva con propria                
deliberazione la graduatoria, sulla base della proposta effettuata              
dal Nucleo di valutazione tecnica indicato al precedente punto 6),              
provvedendo alla concessione dei contributi ed al relativo impegno.             
Si potra' procedere allo scorrimento della graduatoria, seguendo                
rigorosamente l'ordine della stessa, qualora vengano acquisite                  
ulteriori risorse o per effetto di revoche o rinunce.                           
La percentuale massima di contributo concedibile e' fissata nel 70%             
sul totale delle spese ammesse.                                                 
Tale percentuale potra' essere ridotta in rapporto all'ammontare                
delle spese ammissibili a contributo.                                           
Alla liquidazione provvedera' con atto formale il Responsabile del              
Servizio Produzioni agro-alimentari e Relazioni di mercato, ai sensi            
della L.R. 31/77 come modificata dalla L.R. 40/94 e dalla                       
deliberazione della Giunta regionale 2541/95, con le seguenti                   
modalita':                                                                      
- unica soluzione, al termine della realizzazione del progetto e su             
presentazione di apposita documentazione, come indicata ai successivi           
punti 10) e 11);                                                                
oppure                                                                          
- acconto del 50% del contributo concesso, esclusivamente nel caso in           
cui tali acconti superino l'importo di Lire 10.000.000 (pari a                  
5.164,57 Euro) su richiesta del soggetto beneficiario, previa                   
presentazione della seguente documentazione:                                    
a) fidejussione bancaria o assicurativa irrevocabile, a garanzia                
delle somme erogate, di importo pari all'acconto richiesto,                     
maggiorato del 10%. La fideiussione dovra' restare in vigore fino               
alla liquidazione del saldo del contributo. La fideiussione non e'              
richiesta agli Enti locali;                                                     
b) dichiarazione del legale rappresentante del soggetto beneficiario,           
attestante la data di inizio lavori;                                            
- saldo ovvero minor somma, a completamento delle opere previste nel            
progetto su presentazione di apposita documentazione, come indicata             
ai successivi punti 10) e 11).                                                  
9) Attuazione dei progetti                                                      
I progetti finanziati devono essere completati entro 18 mesi dalla              
data di concessione del contributo.                                             
Eventuali variazioni e proroghe, per un massimo di mesi sei, dovranno           
essere preventivamente autorizzate e potranno essere concesse con               
atti del Responsabile del Servizio competente.                                  
10) Documentazione conclusiva                                                   
Al completamento degli interventi previsti, i beneficiari sono tenuti           
a trasmettere al Servizio Produzioni agroalimentari e Relazioni di              
mercato (entro 60 giorni dall'ultimo giorno utile per la                        
realizzazione del progetto) i seguenti documenti:                               
- una relazione tecnica descrittiva dei lavori eseguiti;                        
- un dettagliato resoconto delle spese sostenute;                               
- i giustificativi di spesa (fatture o altri titoli equipollenti), in           
copia firmata dal legale rappresentante del soggetto beneficiario               
dell'intervento, recante il timbro e la dicitura "copia                         
dell'originale trattenuta agli atti dell'Organismo di  gestione                 
dell'itinerario/Ente locale"; i titoli di spesa devono indicare                 
chiaramente l'oggetto della spesa sostenuta;                                    
- dichiarazione sostitutiva di atto di notorieta' del proprio                   
rappresentante legale nella quale si attesti che i suddetti titoli di           
spesa non sono stati e non saranno utilizzati per l'ottenimento e la            
giustificazione di altri contributi pubblici;                                   
- eventuale documentazione integrativa richiesta dalla Regione.                 
11) Quietanze dei titoli di spesa                                               
I documenti giustificativi di spesa dovranno risultare regolarmente             
quietanzati. Verranno considerate quietanze regolari, se chiaramente            
riferite ai dati contenuti nei titoli di spesa:                                 
1) dichiarazione liberatoria del fornitore con indicazione degli                
estremi della fattura saldata;                                                  
2) ricevuta bancaria;                                                           
3) ricevuta di pagamento tramite carta di credito intestata al                  
beneficiario, corredata da copia estratto conto della stessa dalla              
quale risulta l'avvenuta esecuzione della transazione;                          
4) quietanza rilasciata dalla banca, nella quale sia indicato                   
l'importo e gli estremi della fattura saldata.                                  
12) Rinuncia e revoca del contributo                                            
Il beneficiario puo' rinunciare al contributo per ragioni motivate da           
sopravvenute difficolta' di attuazione del progetto comunicandolo               
alla Regione Emilia-Romagna entro 90 giorni dalla concessione del               
contributo.                                                                     
La rinuncia tardiva comporta la revoca del contributo.                          
La revoca del contributo e' disposta nei casi di cui all'art. 18                
della L.R. 15/97 e comporta l'obbligo della restituzione delle somme            
percepite, con interesse calcolato al tasso legale, maggiorato di               
quattro punti a titolo di sanzione amministrativa, nonche'                      
l'esclusione per due anni da ogni agevolazione in materia di                    
agricoltura.                                                                    
Il contributo concesso puo' essere revocato altresi' nei seguenti               
casi:                                                                           
a) mancata presentazione, entro 60 giorni dal termine di conclusione            
del progetto di cui al precedente punto 9) "Attuazione dei progetti",           
della domanda di erogazione del saldo del contributo con allegata               
completa rendicontazione dei lavori effettuati;                                 
b) intervenute modifiche al progetto in mancanza della necessaria               
autorizzazione regionale;                                                       
c) presentazione incompleta o insufficiente della documentazione del            
rendiconto che riveli la non conformita' al progetto degli impieghi             
di capitale;                                                                    
d) realizzazione inferiore al 60% dell'ammontare complessivo del                
progetto.                                                                       
13) Disposizioni finali                                                         
Per quanto non contemplato nella presente delibera si fa riferimento            
alla L.R. 23/00 e al suo Regolamento di attuazione  n.16 del 21                 
giugno 2001, nonche' alle normative nazionali e regionali in vigore.            
ALLEGATO 1                                                                      
Modulo per la richiesta dei contributi ai sensi dell'art. 8, comma 1,           
L.R. 23/00                                                                      
Alla Direzione generale Agricoltura                                             
Assessorato Agricoltura                                                         
Viale Silvani n. 6                                                              
40122 Bologna                                                                   
Oggetto: domanda contributo ai sensi dell'art. 8, comma 1, L.R. 23/00           
Il/la sottoscritto/a                                                            
nato/a a . . . . . . . . . . . . . . . . . il                                   
residente a                                                                     
Via . . . . . . . . . . . . . . n. . . . . . cap                                
in qualita' di legale rappresentante di                                         
forma giuridica                                                                 
sede legale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . cap                         
Via . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . n.                              
tel. . . . . . . . . . . . . . . fax . . . . . . . . . . . e-mail               
partita IVA . . . . . . . . . . . . . . . . cod. fisc.                          
chiede                                                                          
di accedere ai contributi di cui all'art. 8 della L.R. 7 aprile 2000,           
n. 23 sulla spesa di Lire/Euro . . . . . . . . /. . . . . . . . .               
Allega alla presente:                                                           
- relazione generale descrittiva del progetto redatta secondo le                
indicazioni contenute al punto 4) dei criteri e delle modalita' di              
concessione dei contributi ex art. 8, L.R. 23/00;                               
- scheda tecnica riassuntiva del progetto e dei costi previsti                  
(Allegato 2);                                                                   
- piano finanziario di copertura delle spese unitamente ad uno schema           
riassuntivo del piano di gestione economico, se l'investimento                  
proposto rientra fra quelli previsti alle lettere b) e/o c) del punto           
3) "Iniziative e spese ammissibili" del testo dei criteri;                      
- dichiarazione rilasciata dall'Organismo di gestione                           
dell'itinerario, nel caso in cui il soggetto beneficiario sia un Ente           
locale aderente al medesimo, comprovante che l'intervento proposto              
rientra nei programmi di sviluppo dell'itinerario stesso;                       
- copia dell'eventuale piano di sviluppo complessivo dell'itinerario            
che preveda l'utilizzo da parte dell'Organismo di gestione e/o dei              
soci, di diversi strumenti di programmazione (Asse 3 del Piano di               
sviluppo rurale, Programma LEADER PLUS, altri);                                 
- una dichiarazione sostitutiva di atto notorio sottoscritta dal                
legale rappresentante del soggetto beneficiario, attestante che lo              
stesso non beneficia gia' di altri contributi pubblici per i medesimi           
interventi;                                                                     
- una dichiarazione sostitutiva di atto notorio con il quale il                 
legale rappresentante del soggetto beneficiario indica in riferimento           
all'area interessata dall'intervento:                                           
- la tipologia e numero dei soci (indicando in particolare se siano             
presenti imprenditori e/o coadiuvanti con meno di 40 anni, o societa'           
costituite da almeno il 50% di soci con meno di 40 anni);                       
- numero posti letto e punti di ristorazione in strutture socie                 
offerti dall'itinerario;                                                        
- numero di soci regolarmente autorizzati alla vendita di prodotti              
tipici dell'itinerario;                                                         
- una dichiarazione sostitutiva di atto notorio con la quale il                 
legale rappresentante del soggetto beneficiario dichiara quale sia il           
regime IVA applicato sulle spese ammissibili a contributo.                      
data, . . . . . . . .  IL RAPPRESENTANTE LEGALE                                 
  . . . . . . . . . . . . . . .                                                 
ALLEGATO 2                                                                      
Scheda tecnica riassuntiva del progetto                                         
Organismo di gestione                                                           
Indirizzo cui inoltrare le comunicazioni                                        
tel.                                                                            
Legale rappresentante                                                           
Il progetto prevede la spesa complessiva di Lire                                
(Euro . . . . . . . . . . . . . .).                                             
Sono previste le seguenti realizzazioni (comprensivi di spese                   
tecniche e di progettazione fino al 15%)                                        
Tipologia di intervento  Spesa prevista                                         
a) Predisposizione di impianti segnaletici                                      
   relativi all'itinerario                                                      
- Spese in capitale                                                             
Acquisto, realizzazione posa in opera     di segnaletica  Lire/Euro .           
. . . . . . . . .                                                               
- Spese correnti                                                                
  Spese tecniche e di progettazione  Lire/Euro . . . . . . . . . .              
  Tot. Lire/Euro . . . . . . . . . .                                            
b) Allestimento e/o adeguamento di                                              
   punti di informazione, centri didattici,                                     
   laboratori dimostrativi delle attivita'                                      
   artigianali e delle antiche arti e mestieri                                  
   dislocati sull'itinerario:                                                   
- Spese in capitale                                                             
  Acquisto di arredi ed attrezzature per                                        
  allestimento di laboratori dimostrativi                                       
  delle attivita' di produzione di prodotti                                     
  tipici dell'itinerario  Lire/Euro . . . . . . . . . .                         
  Acquisto di arredi ed attrezzature per                                        
  attivita' dimostrative delle antiche arti                                     
  e mestieri e attivita' artigianali proprie                                    
  dell'itinerario  Lire/Euro . . . . . . . . . .                                
- Spese correnti                                                                
  Spese per dotazioni informatiche,                                             
  allestimenti di siti internet, realizzazione                                  
  di materiale multimediale e audiovisivo,                                      
dotazioni librarie specifiche e     tematiche  Lire/Euro . . . . . .            
. . . .                                                                         
  Spese tecniche e di progettazione  Lire/Euro . . . . . . . . . .              
  Tot. Lire/Euro . . . . . . . . . .                                            
c) Allestimento di musei a tema                                                 
   concernenti l'itinerario enogastronomico:                                    
- Spese in capitale                                                             
  Acquisto di arredi ed attrezzature per                                        
  allestimento di mostre permanenti                                             
  a tema  Lire/Euro . . . . . . . . . .                                         
  Spese per allestimento di strutture atte                                      
  alla degustazione  Lire/Euro . . . . . . . . . .                              
- Spese correnti                                                                
  Spese per dotazioni informatiche,                                             
  realizzazione di materiale multimediale                                       
e audiovisivo, dotazioni librarie     specifiche e tematiche                    
Lire/Euro . . . . . . . . . .                                                   
  Spese tecniche e di progettazione  Lire/Euro . . . . . . . . . .              
  Tot. Lire/Euro . . . . . . . . . .                                            
d) Totale a)+b)+c)  Lire/Euro . . . . . . . . . .                               
A) Struttura dell'itinerario                                                    
Indicazione di:                                                                 
- lunghezza, percorso, estensione dell'itinerario;                              
- Enti locali coinvolti;                                                        
- numero e tipologia soci interessati;                                          
- ogni altra informazione utile alla specificazione della struttura             
complessiva dell'itinerario.                                                    
B) Area dell'itinerario interessata dall'intervento                             
Indicazione di:                                                                 
- tipologia e numero soci (con indicazione in particolare se siano              
presenti imprenditori e/o coadiuvanti o soci di societa' di capitale            
o di persone con meno di 40 anni);                                              
- numero posti letto e punti di ristorazione in strutture socie;                
- numero di soci regolarmente autorizzati alla vendita di prodotti              
tipici dell'itinerario;                                                         
- ogni altra informazione utile alla individuazione della struttura             
dell'area interessata dall'intervento.                                          

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T21:22:53+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina