REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio

Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto                        
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con                
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.               
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95";                               
viste le deliberazioni adottate dalla Giunta regionale il 1 marzo               
2000, n. 639 e n. 640, aventi rispettivamente come oggetto:                     
- "L.R. 28/99 concernente valorizzazione dei prodotti agricoli ed               
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della               
salute dei consumatori. Determinazioni in ordine alla conferma della            
validita' dei disciplinari gia' approvati e approvazione                        
caratteristiche nuovo marchio";                                                 
- "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti agricoli ed                   
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della               
salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione dell'uso              
del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di comminazione              
delle sanzioni", ed in particolare il punto A)1 di tale                         
deliberazione;                                                                  
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che           
si intendono valorizzare tramite il marchio:                                    
1) Produzioni vegetali Specie orticole: aglio, asparago, carota,                
cavolfiore, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza,                    
cetriolo, cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia                   
scarola, fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone,             
patata, peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura            
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),                   
ravanello, sedano, spinacio, zucca, zucchino; Specie frutticole:                
actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola, kaki, melo, pesco,           
susino; Specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso;               
Altre specie: funghi, olivo da olio, vite;                                      
2) Produzioni zootecniche - carne di bovini di razza romagnola; -               
carne di bovini di razza limousine; - carne di suino pesante; - carne           
ovina, di agnellone e castrato; - carne cunicola; - uovo da consumo             
fresco.                                                                         
3) Miele                                                                        
4) Pane di frumento a qualita' controllata                                      
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti              
collaboratori del Servizio Produzioni agroalimentari e Relazioni di             
mercato, Viale Silvani n. 6 - Bologna:                                          
- Ortofrutta: Marco Cestaro - tel. 051/284340, e-mail:                          
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it                                              
- Cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297                                       
- Vino e olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284507                                
- Zootecnia: Valentino Bega - tel. 051/284283                                   
- Miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453                                    
- Problematiche generali: Giuseppe Todeschi, Alberto Ventura - tel.             
051/284348, e-mail: agr_spa4¹regione.emilia-romagna.it.                         
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina