COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA
Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio
Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95";
viste le deliberazioni adottate dalla Giunta regionale il 1 marzo
2000, n. 639 e n. 640, aventi rispettivamente come oggetto:
- "L.R. 28/99 concernente valorizzazione dei prodotti agricoli ed
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della
salute dei consumatori. Determinazioni in ordine alla conferma della
validita' dei disciplinari gia' approvati e approvazione
caratteristiche nuovo marchio";
- "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti agricoli ed
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della
salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione dell'uso
del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di comminazione
delle sanzioni", ed in particolare il punto A)1 di tale
deliberazione;
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che
si intendono valorizzare tramite il marchio:
1) Produzioni vegetali Specie orticole: aglio, asparago, carota,
cavolfiore, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza,
cetriolo, cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia
scarola, fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone,
patata, peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),
ravanello, sedano, spinacio, zucca, zucchino; Specie frutticole:
actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola, kaki, melo, pesco,
susino; Specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso;
Altre specie: funghi, olivo da olio, vite;
2) Produzioni zootecniche - carne di bovini di razza romagnola; -
carne di bovini di razza limousine; - carne di suino pesante; - carne
ovina, di agnellone e castrato; - carne cunicola; - uovo da consumo
fresco.
3) Miele
4) Pane di frumento a qualita' controllata
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti
collaboratori del Servizio Produzioni agroalimentari e Relazioni di
mercato, Viale Silvani n. 6 - Bologna:
- Ortofrutta: Marco Cestaro - tel. 051/284340, e-mail:
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it
- Cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297
- Vino e olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284507
- Zootecnia: Valentino Bega - tel. 051/284283
- Miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453
- Problematiche generali: Giuseppe Todeschi, Alberto Ventura - tel.
051/284348, e-mail: agr_spa4¹regione.emilia-romagna.it.
IL DIRETTORE GENERALE
Dario Manghi