n.240 del 08.07.2020 periodico (Parte Seconda)
Approvazione del Programma regionale di “orientamento dei consumi e l'educazione alimentare 2020-2022”. (Delibera della Giunta regionale n. 425 del 4 maggio 2020)
L'ASSEMBLEA LEGISLATIVA
Richiamata la deliberazione della Giunta regionale progr. n. 425 del 4 maggio 2020, recante ad oggetto “Approvazione del Programma regionale di “orientamento dei consumi e l'educazione alimentare 2020-2022””;
Preso atto del parere favorevole espresso dalla commissione assembleare "Politiche economiche" di questa Assemblea legislativa ha espresso, giusta nota prot. AL/2020/10254 dell’8 giugno 2020;
Previa votazione palese a maggioranza dei presenti,
delibera
- di approvare le proposte contenute nella deliberazione della Giunta regionale progr. n. 425 del 4 maggio 2020, sopra citata e qui allegata quale parte integrante e sostanziale;
- di pubblicare la presente deliberazione nel Bollettino Ufficiale Telematico della Regione Emilia-Romagna.
DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 4 MAGGIO 2020, N. 425
Proposta all’Assemblea legislativa di approvazione del Programma regionale di "Orientamento dei consumi e l’educazione alimentare 2020-2022"
LA GIUNTA DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA
Vista la Legge Regionale 4 novembre 2002, n. 29 "Norme per l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare e per la qualificazione dei servizi di ristorazione collettiva" e in particolare l'art. 3 che attribuisce alla competenza dell'Assemblea legislativa regionale, attraverso apposito programma di durata triennale, la definizione delle linee di orientamento dei consumi e di educazione alimentare;
Visti altresì:
- la Legge Regionale 31 marzo 2009, n. 4 “Disciplina dell’agriturismo e della multifunzionalità delle aziende agricole”;
- la Legge Regionale 29 dicembre 2009, n. 27 “Promozione, organizzazione e sviluppo delle attività di informazione e di educazione alla sostenibilità”;
- la propria deliberazione n. 2177 del 22 novembre 2019 recante “Approvazione del documento "Il profilo di salute della Regione Emilia-Romagna" e avvio del percorso di elaborazione del piano regionale della prevenzione 2020/2025”;
- il Programma di informazione e di educazione alla sostenibilità (INFEAS) della Regione Emilia-Romagna per il triennio 2020-2022, ai sensi della sopra richiamata L. R. n. 27/2009, approvato con deliberazione dell’Assemblea Legislativa n. 225 del 1 ottobre 2019;
Considerato che con deliberazione n. 118 del 31 maggio 2017 l’Assemblea Legislativa ha approvato il Programma per l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare in attuazione della citata L.R. n. 29/2002 per il triennio 2017-2019 (proposta della Giunta regionale del 20 aprile 2017, n. 494);
Rilevata l’opportunità di sottoporre all'approvazione dell'Assemblea legislativa il nuovo "Programma per l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare” per il triennio 2020-2022, nel testo allegato al presente atto del quale è parte integrante e sostanziale;
Richiamati, in ordine agli obblighi di trasparenza:
- il Decreto Legislativo 14 marzo 2013, n. 33 “Riordino della disciplina riguardante il diritto di accesso civico e gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni” e ss.mm.ii.;
- la propria deliberazione n. 83 del 21 gennaio 2020, recante “Approvazione piano triennale di prevenzione della corruzione e della trasparenza 2020-2022”;
Richiamate altresì:
- la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo unico in materia di organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione Emilia-Romagna" e ss.mm.ii., ed in particolare l'art. 37 comma 4;
- le seguenti proprie deliberazioni:
- n. 2416 del 29 dicembre 2008 "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e funzionali tra le strutture e sull'esercizio delle funzioni dirigenziali. Adempimenti conseguenti alla delibera 999/2008. Adeguamento e aggiornamento della delibera 450/2007" e ss.mm.ii.;
- n. 468 del 10 aprile 2017 “Il sistema dei controlli interni nella Regione Emilia-Romagna”;
- n. 1059 del 3 luglio 2018, “Approvazione degli incarichi dirigenziali rinnovati e conferiti nell'ambito delle Direzioni generali, Agenzie e Istituti e nomina del Responsabile della prevenzione della corruzione e della trasparenza (RPCT), del Responsabile dell'anagrafe per la stazione appaltante (RASA) e del Responsabile della protezione dei dati (DPO)”;
Viste, infine, le circolari del Capo di Gabinetto del Presidente della Giunta regionale PG/2017/660476 del 13 ottobre 2017 e PG/2017/779385 del 21 dicembre 2017 relative ad indicazioni procedurali per rendere operativo il sistema dei controlli interni, predisposte in attuazione della propria deliberazione n. 468/2017;
Attestata la regolarità dell’istruttoria e dell’assenza di conflitti di interesse da parte del Responsabile del procedimento;
Dato atto inoltre dei pareri allegati;
Su proposta dell’Assessore Agricoltura e Agroalimentare, Caccia e Pesca, Alessio Mammi;
A voti unanimi e palesi
delibera
di proporre all'Assemblea Legislativa, l'approvazione del "Programma per l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare 2020-2022", nel testo allegato al presente atto del quale è parte integrante e sostanziale.