n.26 del 31.01.2024 periodico (Parte Seconda)
Reg. UE 1308/2013 e Reg UE 2017/891- Aggiornamento del riconoscimento dell' "AOP F.IN.A.F. - First International Association Fruit - società consortile a responsabilità limitata, in breve anche F.IN.A.F. soc.cons. a.r.l." (CF 02194611204 - Codice IT 204) - Riconoscimento quale AOP transnazionale e per singoli codici NC di prodotto
(omissis)
1) di riconoscere all’AOP IN.A.F. - FIRST INTERNATIONAL ASSOCIATION FRUIT - SOCIETA’ CONSORTILE A RESPONSABILITA’ LIMITATA, IN BREVE ANCHE F.IN.A.F. SOC.CONS. A.R.L. (codice IT 204 - CUAA/C.F.: 02194611204) lo “Status” di AOP Transnazionale ai sensi del Reg. UE 2017/891;
2) di aggiornare, inoltre, il riconoscimento della suddetta AOP per i seguenti singoli codici NC di prodotto:
CODICE NC |
PRODOTTI |
07020000 |
Pomodori, freschi o refrigerati |
070310 |
Cipolle e scalogni |
0703200000 |
Aglio |
07039000 |
Porri e altri ortaggi agliacei |
07041000 |
Cavolfiori e cavoli broccoli |
0704200000 |
Cavoletti di Bruxelles |
0704901000 |
Cavoli bianchi e cavoli rossi |
07049090 |
Altri prodotti commestibili del genere Brassica |
0705110000 |
Lattughe a cappuccio |
0705190000 |
Altre Lattughe |
0705210000 |
Cicoria Witloof (Cichorium intybus var. foliosum) |
0705290000 |
Altre Cicorie (Radicchio) |
07061000 |
Carote e navoni |
070690 |
Altre radici commestibili |
07070005 |
Cetrioli |
0707009000 |
Cetriolini |
07081000 |
Piselli (Pisum sativum) |
07082000 |
Fagioli (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
0708200020 |
Fagiolino |
07089000 |
Altri legumi (Fave) |
07092000 |
Asparagi |
0709300000 |
Melanzane |
07094000 |
Sedani, esclusi i sedani Rapa |
070951 |
Funghi e tartufi |
07099990 |
Altri ortaggi e legumi (Coriandolo, Dragoncello, Issopo, Aneto, Levistico,Santoreggia) |
0709601000 |
Peperoni |
0709700000 |
Spinaci, tetragonie (spinaci della Nuova Zelanda) e atreplici (bietoloni rossi o dei giardini) |
0709910000 |
Carciofi |
0709931000 |
Zucchine |
0709991000 |
Insalate, diverse dalle lattughe (Lactuca sativa) e dalle cicorie (Cichorium spp) |
0709992000 |
Bietole da costa e cardi |
0709995000 |
Finocchi |
0709999040 |
Prezzemolo |
071420 |
Patate dolci |
07119030 |
Mais Dolce |
080211 |
Mandorle con guscio |
080212 |
Mandorle sgusciate |
0802210000 |
Nocciole con guscio |
0802220000 |
Nocciole sgusciate |
0802310000 |
Noci comuni (con guscio) |
0802320000 |
Noci comuni (sgusciate) |
802410000 |
Castagne e marroni (Castanea spp.) |
0804201000 |
Fichi freschi |
080510 |
Arance |
080521 |
Mandarini compresi tangerini e satsuma |
080550 |
Limoni (Citrus Limon, Citrus limonum) e Limette (Citrus Aurantifolia, Citrus Latifolia) |
08052200 |
Clementine |
08061010 |
Uve da tavola, fresche |
0807110000 |
Cocomeri |
08071900 |
Altri Meloni |
0808400000 |
Cotogne |
080810 |
Mele |
080830 |
Pere |
0809100000 |
Albicocche |
0809210000 |
Ciliegie acide (Prunus cerasus) |
0809290000 |
Altre ciliegie |
080930 |
Pesche, comprese le pesche noci |
080940 |
Prugne e Prugnole |
0810100000 |
Fragole |
081020 |
Lamponi, more di rovo o di gelso e morelamponi |
081040 |
Mirtilli rossi, mirtilli neri ed altri frutti del genere Vaccinium |
0810500010 |
Kiwi (Actinidia sinesis) |
0810500090 |
Kiwi (Actinidia deliciosa) |
081090 |
Altre frutta fresche (kaki) |
0810907530 |
Melograno |
0810907550 |
Fichi d'India |
09109950 |
Foglie di alloro |
ex 12119086 |
Basilico, melissa, menta, origano/maggiorana selvatica (origanum vulgare), rosmarino, salvia, freschi o refrigerati |
ex 091099 |
Timo, fresco o refrigerato |
3) di trasmettere copia del presente provvedimento alla suddetta AOP;
4) di inviare una comunicazione, in merito all’adozione del presente atto, al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, nonché all'Organismo Pagatore Regionale – AGREA;
5) di provvedere alle ulteriori forme di pubblicazione previste nel Piano Integrato delle Attività e dell’Organizzazione 2023-2025 (PIAO), secondo quanto previsto dalla disciplina citata in premessa;
6) di pubblicare, per estratto, il presente atto nel Bollettino Ufficiale Telematico della Regione Emilia-Romagna (BURERT).