n.261 del 24.08.2016 periodico (Parte Seconda)
Procedure in materia di Valutazione di impatto ambientale L.R. 18 maggio 1999, n. 9. Titolo II – Procedura di verifica di assoggettabilità (screening) relativa al progetto denominato “Ampliamento dello stabilimento sughi attualmente esistente con il raddoppio della linea di produzione sughi a base di pesto, la realizzazione di una nuova linea per la lavorazione dei sughi rossi e/o sughi a base di carne; ampliamento di depurazione delle acque reflue industriali in conseguenza della realizzazione di linee produttive nuove” nello stabilimento di Barilla G. e R. F.lli SpA di Rubbiano in Comune di Solignano (PR)
L'Autorità competente Regione Emilia-Romagna - Servizio Valutazione Impatto e Promozione Sostenibilità Ambientale avvisa che, ai sensi del Titolo II della Legge Regionale 18 maggio 1999, n. 9, sono stati depositati, per la libera consultazione da parte dei soggetti interessati, gli elaborati progettuali per l’effettuazione della procedura di verifica (screening), relativa al progetto di seguito indicato.
- Denominazione del progetto: “Ampliamento dello stabilimento sughi attualmente esistente con il raddoppio della linea di produzione sughi a base di pesto, la realizzazione di una nuova linea per la lavorazione dei sughi rossi e/o sughi a base di carne; ampliamento di depurazione delle acque reflue industriali in conseguenza della realizzazione di linee produttive nuove”
- Proponente: BARILLA G. E R. F.LLI SPA
- Localizzato in provincia di: Parma
- Localizzato in Comune di: Solignano
Il progetto appartiene alle seguenti categoria di cui agli Allegati A e B alla L.R. 9/1999: B.2.68 in quanto modifica di impianto esistente che ricade nelle categorie B.2.31 e B.2.58.
Il progetto prevede l’ampliamento dello stabilimento sughi attualmente esistente con il raddoppio della linea di produzione sughi a base di pesto e la realizzazione di una nuova linea per la lavorazione dei sughi rossi e/o sughi di carne. In conseguenza si rende necessario l’ampliamento dell’impianto di depurazione delle acque reflue industriali; all’interno dell’ampliamento rimane invariato il progetto di confluire gli scarichi idrici (industriali e servizi igienici) dello stabilimento bakery adiacente nell’impianto di depurazione dello stabilimento produzione sughi.
Lo studio ambientale preliminare e il relativo progetto preliminare, prescritti per l’effettuazione della procedura di verifica (screening), sono depositati per 45 giorni naturali consecutivi dalla data di pubblicazione del presente avviso nel BURERT.
Tali elaborati sono inoltre disponibili nel Portale web Ambiente della Regione Emilia-Romagna (https://serviziambiente.regione.emilia-romagna.it/viavas).
I soggetti interessati possono prendere visione degli elaborati depositati presso le seguenti sedi:
- Regione Emilia-Romagna - Servizio Valutazione Impatto e Promozione Sostenibilità Ambientale - Viale della Fiera n. 8 - Bologna;
- Comune di Solignano - Piazza U. Bertoli n. 1 - 43040 Solignano (PR)
Entro lo stesso termine di 45 giorni chiunque, ai sensi dell’art. 15, comma 1 della L.R. 9/1999, può presentare osservazioni all’Autorità competente Regione Emilia-Romagna al seguente indirizzo di posta elettronica certificata: vipsa@postacert.regione.emilia-romagna.it.
Le osservazioni devono essere presentate anche alla struttura preposta alle autorizzazioni e concessioni dell’ARPAE al seguente indirizzo di posta elettronica certificata: aoopr@cert.arpa.emr.it