n.340 del 06.11.2024 periodico (Parte Seconda)

Reg. UE 1308/2013 - D.M. MASAF 0525633/2023 - Modifica delle condizioni di riconoscimento della OP "APO CONERPO SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA" (Codice IT 025 CUAA: 04225230376) e conseguente aggiornamento del riconoscimento della AOP Transnazionale "F.IN.A.F. - FIRST INTERNATIONAL ASSOCIATION FRUIT - SOCIETA' CONSORTILE A RESPONSABILITA' LIMITATA, in breve anche F.IN.A.F. SOC.CONS. A.R.L." (Codice IT 204 CUAA: 02194611204) - Riconoscimento per singoli codici NC di prodotto

IL DIRIGENTE FIRMATARIO
(omissis)
determina
  1. di modificare le condizioni di riconoscimento dell’OP “APO CONERPO SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA” (codice IT 025 CUAA/C.F.: 04225230376) ed in particolare, di estendere e confermare il riconoscimento della suddetta OP per i seguenti codici NC di prodotto:

    CODICE NC

    PRODOTTI

    07020000

    Pomodori, freschi o refrigerati

    070310

    Cipolle e scalogni

    0703200000

    Aglio

    07039000

    Porri e altri ortaggi agliacei

    07041000

    Cavolfiori e cavoli broccoli

    0704200000

    Cavoletti di Bruxelles

    0704901000

    Cavoli bianchi e cavoli rossi

    07049090

    Altri prodotti commestibili del genere Brassica

    0705110000

    Lattughe a cappuccio

    0705190000

    Altre Lattughe

    0705210000

    Cicoria Witloof (Cichorium intybus var. foliosum)

    0705290000

    Altre Cicorie

    07061000

    Carote e navoni

    070690

    Altre radici commestibili

    07070005

    Cetrioli

    0707009000

    Cetriolini

    07081000

    Piselli (Pisum sativum)

    07082000

    Fagioli (Vigna spp., Phaseolus spp.)

    07089000

    Altri legumi

    07092000

    Asparagi

    0709300000

    Melanzane

    07094000

    Sedani, esclusi i sedani Rapa

    0709601000

    Peperoni

    0709700000

    Spinaci, tetragonie (spinaci della Nuova Zelanda) e atreplici (bietoloni rossi o dei giardini)

    0709991000

    Insalate, diverse dalle lattughe (Lactuca sativa) e dalle cicorie (Cichorium spp)

    0709992000

    Bietole da costa e cardi

    0709995000

    Finocchi

    0709931000

    Zucchine

    0709910000

    Carciofi

    07099990

    Altri ortaggi e legumi

    070951

    Funghi e tartufi

    080211

    Mandorle con guscio

    080212

    Mandorle sgusciate

    0802210000

    Nocciole con guscio

    0802220000

    Nocciole sgusciate

    0802310000

    Noci comuni (con guscio)

    0802320000

    Noci comuni (sgusciate)

    0802410000

    Castagne e marroni (Castanea spp.)

    0804201000

    Fichi freschi

    080510

    Arance

    080521

    Mandarini, compresi i tangerini e satsuma (o sazuma)

    08052200

    Clementine

    080550

    Limoni (Citrus Limon, Citrus limonum) e Limette (Citrus Aurantifolia, Citrus Latifolia)

    08061010

    Uve da tavola, fresche

    0807110000

    Cocomeri

    08071900

    Altri meloni

    080810

    Mele

    080830

    Pere

    0808400000

    Cotogne

    0809100000

    Albicocche

    0809210000

    Ciliege acide (Prunus cerasus)

    0809290000

    Altre ciliege

    080930

    Pesche, comprese le pesche noci

    080940

    Prugne e prugnole

    0810100000

    Fragole

    081020

    Lamponi, more di rovo o di gelso e morelamponi

    081040

    Mirtilli rossi, mirtilli neri ed altri frutti del genere Vaccinium

    0810500010

    Kiwi (Actinidia sinesis)

    0810500090

    Kiwi (Actinidia deliciosa)

    081090

    Altre frutta fresche (kaki)

    0810907530

    Melograno

    ex 12119086

    Basilico, melissa, menta, origano/maggiorana selvatica ( origanum vulgare), rosmarino, salvia, freschi o refrigerati

    07119030

    Mais Dolce

    0709939000

    Zucche

  2. di aggiornare, conseguentemente, anche il riconoscimento della AOP Transnazionale “F.IN.A.F. - FIRST INTERNATIONAL ASSOCIATION FRUIT - SOCIETA’ CONSORTILE A RESPONSABILITA’ LIMITATA, in breve anche F.IN.A.F. SOC.CONS. A.R.L.” (CODICE IT 204 CUAA/C.F.: 02194611204), per i seguenti codici NC di prodotto (somma dei prodotti oggetto di riconoscimento delle seguenti OP socie: AGRICOLTORI BIOLOGICI- ASSOCIAZIONE MEDITERRANEA SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, APO CONERPO SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, BIO ORTO SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, CONAPO SOCIETA' COOPERATIVA, COOPERATIVA MODENESE ESSICCAZIONE FRUTTA - SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA, FIMAGRI O.P. - SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, GBC FUNGHI DELLE TERRE DI ROMAGNA - SOCIETA' AGRICOLA CONSORTILE A RESPONSABILITA' LIMITATA, HORTA SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA TERRE DELLA TUSCIA, LA PALMA COOPERATIVA AGRICOLA, O.P. APOL INDUSTRIALE SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA e VERDE INTESA SOCIETA' CONSORTILE A RESPONSABILITA' LIMITATA):

    CODICE NC

    PRODOTTI

    07020000

    Pomodori, freschi o refrigerati

    070310

    Cipolle e scalogni

    0703200000

    Aglio

    07039000

    Porri e altri ortaggi agliacei

    07041000

    Cavolfiori e cavoli broccoli

    0704200000

    Cavoletti di Bruxelles

    0704901000

    Cavoli bianchi e cavoli rossi

    07049090

    Altri prodotti commestibili del genere Brassica

    0705110000

    Lattughe a cappuccio

    0705190000

    Altre Lattughe

    0705210000

    Cicoria Witloof (Cichorium intybus var. foliosum)

    0705290000

    Altre Cicorie (Radicchio)

    07061000

    Carote e navoni

    070690

    Altre radici commestibili

    07070005

    Cetrioli

    0707009000

    Cetriolini

    07081000

    Piselli (Pisum sativum)

    07082000

    Fagioli (Vigna spp., Phaseolus spp.)

    0708200020

    Fagiolino

    07089000

    Altri legumi (Fave)

    07092000

    Asparagi

    0709300000

    Melanzane

    07094000

    Sedani, esclusi i sedani Rapa

    070951

    Funghi e tartufi

    07099990

    Altri ortaggi e legumi (Coriandolo, Dragoncello, Issopo, Aneto, Levistico, Santoreggia)

    0709601000

    Peperoni

    0709700000

    Spinaci, tetragonie (spinaci della Nuova Zelanda) e atreplici (bietoloni rossi o dei giardini)

    0709910000

    Carciofi

    0709931000

    Zucchine

    0709991000

    Insalate, diverse dalle lattughe (Lactuca sativa) e dalle cicorie (Cichorium spp)

    0709992000

    Bietole da costa e cardi

    0709995000

    Finocchi

    0709999040

    Prezzemolo

    071420

    Patate dolci

    07119030

    Mais Dolce

    080211

    Mandorle con guscio

    080212

    Mandorle sgusciate

    0802210000

    Nocciole con guscio

    0802220000

    Nocciole sgusciate

    0802310000

    Noci comuni (con guscio)

    0802320000

    Noci comuni (sgusciate)

    802410000

    Castagne e marroni (Castanea spp.)

    0804201000

    Fichi freschi

    080510

    Arance

    080521

    Mandarini compresi tangerini e satsuma

    080550

    Limoni (Citrus Limon, Citrus limonum) e Limette (Citrus Aurantifolia, Citrus Latifolia)

    08052200

    Clementine

    08061010

    Uve da tavola, fresche

    0807110000

    Cocomeri

    08071900

    Altri Meloni

    0808400000

    Cotogne

    080810

    Mele

    080830

    Pere

    0809100000

    Albicocche

    0809210000

    Ciliegie acide (Prunus cerasus)

    0809290000

    Altre ciliegie

    080930

    Pesche, comprese le pesche noci

    080940

    Prugne e Prugnole

    0810100000

    Fragole

    081020

    Lamponi, more di rovo o di gelso e morelamponi

    081040

    Mirtilli rossi, mirtilli neri ed altri frutti del genere Vaccinium

    0810500010

    Kiwi (Actinidia sinesis)

    0810500090

    Kiwi (Actinidia deliciosa)

    081090

    Altre frutta fresche (kaki)

    0810907530

    Melograno

    0810907550

    Fichi d'India

    09109950

    Foglie di alloro

    ex 12119086

    Basilico, melissa, menta, origano/maggiorana selvatica (origanum vulgare), rosmarino, salvia, freschi o refrigerati

    Ex 091099

    Timo, fresco o refrigerato

    0709939000

    Zucche

  3. di trasmettere copia del presente provvedimento alla OP “APO CONERPO SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA” e alla AOP Transnazionale “F.IN.A.F. - FIRST INTERNATIONAL ASSOCIATION FRUIT - SOCIETA’ CONSORTILE A RESPONSABILITA’ LIMITATA, in breve anche F.IN.A.F. SOC.CONS. A.R.L.”, di cui l’OP è socia;

  4. di inviare una comunicazione, in merito all’adozione del presente atto, al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, nonché all'Organismo Pagatore Regionale – AGREA;

  5. di disporre, per quanto previsto in materia di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni, che si provvederà ai sensi delle disposizioni normative ed amministrative richiamate in parte narrativa;

  6. di pubblicare, per estratto, il presente atto sul Bollettino Ufficiale Telematico della Regione Emilia-Romagna (BURERT).

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina