n.213 del 14.07.2021 periodico Parte Terza
Procedura aperta per l’affidamento del servizio di ristorazione collettiva a ridotto impatto ambientale per l’Azienda USL della Romagna
Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice
I.1): Denominazione e indirizzi: Agenzia Intercent-ER, Via dei Mille n.21- 40121 Bologna; tel. 051/5273082 - Fax 051/5273084; Codice NUTS: ITH5; e-mail: intercenter@regione.emilia-romagna.it
PEC: intercenter@postacert.regione.emilia-romagna.it
Persona di contatto: Elisabetta Cani, 051/5278029 - 331.4032541, elisabetta.cani@regione.emilia-romagna.it
Indirizzo internet e profilo committente: http://intercenter.regione.emilia-romagna.it
I.3) Comunicazione: I documenti di gara e ulteriori informazioni sono disponibili ad accesso gratuito, illimitato e diretto presso: http://intercenter.regione.emilia-romagna.it – sezione “Bandi e avvisi”. Le offerte vanno inviate in versione elettronica tramite il Sistema per gli Acquisti Telematici dell’Emilia-Romagna (SATER), disponibile all’indirizzo sopraindicato
I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Agenzia regionale
I.5) Principali settori di attività: Centrale di committenza
Sezione II: Oggetto
II.1.1.) Denominazione: Procedura aperta per l’affidamento del servizio di ristorazione collettiva a ridotto impatto ambientale per l’Azienda USL della Romagna.
II.1.2) Codice CPV principale: Lotti 1 e 2: 55300000-3
II.1.3) Tipo di appalto: Servizi
II.1.4) Breve descrizione: Servizio di ristorazione collettiva a ridotto impatto ambientale per l’Azienda USL della Romagna.
II.1.5) Valore totale stimato: € 66.409.162,00, IVA esclusa.
II.1.6) Informazioni relative ai lotti: Questo appalto è suddiviso in n. 2 lotti
Le offerte possono essere presentate per entrambi i lotti.
Numero massimo di lotti che possono essere aggiudicati a un offerente: 1
II.2.1) Descrizione Lotti: Lotto 1: Servizio di ristorazione per degenti e dipendenti dell’Ambito di Ravenna e di Forlì (Os.Co. Modigliana), € 40.333.273,00 IVA esclusa; Lotto 2: Servizio di ristorazione per degenti e dipendenti dell’Ambito di Cesena e di Rimini, € 26.075.889,00 IVA esclusa.
II.2.3) Luogo di esecuzione codice NUTS: ITH5 - Regione Emilia-Romagna
II.2.4) Descrizione dell'appalto: servizio di ristorazione collettiva a ridotto impatto ambientale per l’Azienda USL della Romagna.
II.2.5) Criteri di aggiudicazione:
I criteri indicati di seguito: il prezzo non è il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara.
II.2.7) Durata del contratto d’appalto, dell’accordo quadro o del sistema dinamico di acquisizione: 72 mesi
Il contratto d’appalto è oggetto di rinnovo: No.
II.2.10) Sono autorizzate varianti: No
II.2.11) Opzioni: No
II.2.13) Appalto connesso a progetto/programma finanziato da fondi UE: No
Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico
III.1) Condizioni di partecipazione
III.1.1) Abilitazione all’esercizio dell’attività professionale, inclusi i requisiti relativi all’iscrizione nell’albo professionale o nel registro commerciale:
essere iscritto per attività inerenti ai beni oggetto di gara al Registro delle imprese o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta di uno Stato UE;
III.1.3) Capacità professionale e tecnica: esecuzione negli ultimi tre anni di servizi di ristorazione collettiva; Possesso di una valutazione di conformità del proprio sistema di gestione della qualità alla norma UNI EN ISO 9001:2015 nel settore dei servizi, idonea, pertinente e proporzionata al seguente oggetto: servizio di ristorazione e gestione mense aziendali; Possesso di valutazione di conformità delle proprie misure di gestione ambientale alla norma tecnica UNI EN ISO 14001:2015 o equivalente nel settore dei servizi alimentari ovvero alla EMAS (Regolamento (CE) n. 1221/2009 sull’adesione volontaria delle organizzazioni a un sistema comunitario di ecogestione e audit (EMAS), idonee, pertinenti e proporzionare al seguente ambito di attività: servizio di ristorazione e gestione mense aziendali; Possesso di una valutazione di conformità del proprio sistema di gestione Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare (SGSA) alla norma tecnica UNI EN ISO 22000:2005 per il settore dei servizi alimentari, idonea, pertinente e proporzionata al seguente oggetto: servizio di ristorazione e gestione mense aziendali.
Sezione IV: Procedura
IV.1.1) Tipo di procedura: aperta.
IV.1.8) L’appalto è disciplinato dall’accordo sugli appalti pubblici: Sì
IV.2.2) Termine per il ricevimento delle offerte: data 21/9/2021 Ora locale: 12.00.
IV.2.4) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte: italiano
IV.2.6) Periodo minimo durante il quale l'offerente è vincolato alla propria offerta: 8 mesi dal termine ultimo per il ricevimento delle offerte.
IV.2.7) Modalità di apertura delle offerte: Seduta Pubblica Virtuale, data 23/9/2021 ore 10.00. Luogo: Agenzia Intercent-ER, Via dei Mille n.21 - 40121 Bologna.
Le sedute pubbliche saranno effettuate attraverso la piattaforma SATER in modalità virtuale, come da Disciplinare.
Sezione VI): Altre Informazioni
VI.1) informazioni relative alla rinnovabilità
Si tratta di un appalto rinnovabile? No
VI.2) Informazioni relative ai flussi di lavoro elettronici:
Si farà ricorso all’ordinazione elettronica; sarà accettata la fatturazione elettronica; sarà utilizzato il pagamento elettronico.
VI.3) Informazioni complementari: Determina dirigenziale n 341 del 22/06/2021; Le richieste di chiarimenti dovranno pervenire esclusivamente tramite SATER entro le ore 10.00 del 18/8/2021; Codici CIG: Lotto 1 CIG 880100316F; Lotto 2 CIG 8801004242; Soccorso istruttorio: Sì; Responsabile Unico del Procedimento (RUP): Elisabetta Cani; Sopralluogo obbligatorio; Termine richiesta sopralluogo all’Azienda USL della Romagna, entro le 12.00 del 23/7/2021;
VI.4.) Procedure di ricorso
VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR Emilia-Romagna – Bologna, Via D’Azeglio n. 54, Bologna 40123, Italia, telefono 0514293101 fax 051 307834.
VI.5) Data di spedizione del bando alla GUUE: 22/6/2021