n. 198 del 12.07.2017 periodico (Parte Seconda)
Procedure in materia di valutazione di impatto ambientale L.R. 18 maggio 1999, n. 9. Titolo II – Procedura di verifica (screening) relativa al progetto denominato “Progetto di miglioramento e ottimizzazione della organizzazione e della gestione della produzione, da realizzarsi presso lo stabilimento (n.3 – Roteglia) dell’azienda Gruppo Romani spa, ubicato in Via Provinciale, 13 in Comune di Castellarano (RE)" - Proponente: Gruppo Romani SpA
ARPAE, Struttura Autorizzazioni e Concessioni di Reggio Emilia per conto dell’Autorità competente Regione Emilia-Romagna - Servizio Valutazione Impatto e Promozione Sostenibilità Ambientale avvisa che, ai sensi del Titolo II della Legge Regionale 18 maggio 1999, n. 9, sono stati depositati, per la libera consultazione da parte dei soggetti interessati, gli elaborati progettuali per l’effettuazione della procedura di verifica (screening), relativa al progetto di seguito indicato.
- Denominazione del progetto: Progetto di miglioramento e ottimizzazione della organizzazione e della gestione della produzione, con aumento della capacità produttiva da realizzarsi presso lo stabilimento (n.3 – Roteglia) dell’azienda Gruppo Romani spa, ubicato in Via Provinciale, 13 in Comune di Castellarano (RE).
- Proponente: Gruppo Romani SpA.
- Localizzato in Comune di Castellarano (loc. Roteglia), via per Baiso 13, nella Provincia di Reggio Emilia.
L’istruttoria della procedura in oggetto sarà effettuata da ARPAE, Struttura Autorizzazioni e Concessioni di Reggio Emilia in applicazione della L.R. n. 13 del 2015 di riordino istituzionale.
Il progetto appartiene alla seguente categoria di cui agli Allegati A e B alla L.R. 9/1999: B.2.68 in quanto modifica di impianto esistente rientrante nella categoria B.2.27 “Fabbricazione di prodotti ceramici mediante cottura, in particolare tegole, mattoni, mattoni refrattari, piastrelle, grès e porcellane, di capacità superiore a 75 tonnellate al giorno e/o con una capacità di forno superiore a 4 m 3 e con una densità di colata per forno superiore a 300 kg/m3”.
La modifica in progetto riguarda un i ncremento di durata degli impianti che serviranno a produrre il supporto crudo da cuocere, in relazione alla nuova razionalizzazione del ciclo di cottura del forno, con conseguente aumento della capacità produttiva da 189,72 t/g a 245 t/g.
Lo studio ambientale preliminare e il relativo progetto preliminare, prescritti per l’effettuazione della procedura di verifica (screening), sono depositati per 45 giorni naturali consecutivi dalla data di pubblicazione del presente avviso sul BURERT.
Tali elaborati sono inoltre disponibili nel Portale web Ambiente della Regione Emilia-Romagna (https://serviziambiente.regione.emilia-romagna.it/viavas).
I soggetti interessati possono prendere visione degli elaborati depositati presso le seguenti sedi:
- Regione Emilia-Romagna - Servizio Valutazione Impatto e Promozione Sostenibilità Ambientale - Viale della Fiera 8, Bologna;
- Comune di Castellarano, Via Roma n.7 - 42014 Castellarano (RE)
Entro lo stesso termine di 45 giorni chiunque, ai sensi dell’art. 9, comma 4 della L.R. 9/1999 può presentare osservazioni all’Autorità competente Regione Emilia-Romagna al seguente indirizzo di posta elettronica certificata: vipsa@postacert.regione.emilia-romagna.it.
Le osservazioni devono essere presentate anche alla Struttura Autorizzazioni e Concessioni dell’ARPAE competente al seguente indirizzo di posta elettronica certificata aoore@cert.arpa.emr.it