Lo Sportello Unico per le Attività Produttive e l’Edilizia del Comune di Parma, ai sensi della DRG n.2170/2016 avvisa che con il rilascio della Determinazione n. DET-AMB-2024 – 194 del 15/01/2024 si è concluso il procedimento di rilascio di nuova AIA a seguito di riesame dell’AIA intestata alla ditta Barilla G. e R. F.lli SpA per l’attività di cui al punto 6.4 b punto 2 dell’All.’VIII, alla parte II del D.lgs. 152/06 “Trattamento e trasformazione destinati alla fabbricazione di prodotti alimentari a partire da: materie prime vegetali con una capacità di produzione di prodotti finiti di oltre 300 tonnellate al giorno (valore medio su base trimestrale)” rappresentata dalla produzione di semola avente una capacità massima produttiva pari a 727 tonnellate al giorno;
“6.4 lett. b3) - trattamento e trasformazione destinati alla fabbricazione di prodotti alimentari a partire da: materie prime animali e vegetali, sia in prodotti combinati che separati ...” rappresentata dalla produzione di pasta (di semola, all'uovo e farcita). Considerata una capacità massima produttiva pari a circa 126 tonnellate/giorno di prodotto finito animale e circa 1435 tonnellate al giorno di prodotto finito vegetale, la percentuale media di materia prima animale nei prodotti finiti risulta pari all'8,1% e la soglia per l'appartenenza alla presente categoria è stata calcolata pari a 118 tonnellate al giorno;
“1.1 - Combustione di combustibili in installazione con una potenza termica nominale totale pari o superiore a 50 MW”, rappresentata dall’impianto di rigenerazione finalizzato a soddisfare i fabbisogni termici ed elettrici dello stabilimento, con una potenza termica nominale complessiva pari a 54,4 MWt ed elettrica pari a 15,14 MWe;
La presente Determinazione revoca e sostituisce a tutti gli effetti la DET-AMB - 2020 - 3820 del 14/08/2020 e suoi successivi aggiornamenti di ARPAE.
E’ possibile visionare l’Autorizzazione Integrata Ambientale sul portale IPPC- AIA: http://ippc-aia.arpa.emr.it , nonché presso il sito di ARPAE: www.arpae.it .
Rilascio nuova AIA a seguito di riesame di Autorizzazione Integrata Ambientale (AIA) – D.L.gs 152/2006 e. s.m.i. – L.R. 21/2004 e s.m.i :
Ditta: Barilla G. e R. F.lli Spa- Via Mantova n. 166 – Loc. Pedrignano - Comune di Parma
Installazione: “Trattamento e trasformazione destinati alla fabbricazione di prodotti alimentari a partire da: materie prime vegetali con una capacità di produzione di prodotti finiti di oltre 300 tonnellate al giorno (valore medio su base trimestrale)” rappresentata dalla produzione di semola avente una capacità massima produttiva pari a 727 tonnellate al giorno;
“Trattamento e trasformazione destinati alla fabbricazione di prodotti alimentari a partire da: materie prime animali e vegetali, sia in prodotti combinati che separati ...” rappresentata dalla produzione di pasta (di semola, all'uovo e farcita). Considerata una capacità massima produttiva pari a circa 126 tonnellate/giorno di prodotto finito animale e circa 1435 tonnellate al giorno di prodotto finito vegetale, la percentuale media di materia prima animale nei prodotti finiti risulta pari all'8,1% e la soglia per l'appartenenza alla presente categoria è stata calcolata pari a 118 tonnellate al giorno;
“Combustione di combustibili in installazione con una potenza termica nominale totale pari o superiore a 50 MW”, rappresentata dall’impianto di rigenerazione finalizzato a soddisfare i fabbisogni termici ed elettrici dello stabilimento, con una potenza termica nominale complessiva pari a 54,4 MWt ed elettrica pari a 15,14 MWe”.
Comune interessato: L’impianto è ubicato nel Comune di Parma.