COMUNICATO DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO PRODUZIONI VEGETALI
Domanda presentata dall'Ente Tutela Vini di Romagna per il riconoscimento dell'IGT Terre di Bisanzio e per la modifica dei disciplinari dei vini a IGT Rubicone e Ravenna
Ai sensi dell'articolo 8 della Legge 164/92, si comunica che il
Presidente dell'Ente Tutela Vini di Romagna, ha presentato alla
Regione Emilia-Romagna, Assessorato Agricoltura, Ambiente e Sviluppo
sostenibile - Servizio Produzioni vegetali - domanda di
riconoscimento del vino da tavola a Indicazione Geografica Tipica
(IGT) "Terre di Bisanzio" e domanda di modifiche ed integrazioni dei
disciplinari di produzione dei vini IGTdi seguito specificati.
1) Riconoscimento del vino da tavola a Indicazione Geografica Tipica
"Terre di Bisanzio" La richiesta di riconoscimento dei vini a IGT
"Terre di Bisanzio" riguarda la produzione di vino da tavola con la
specificazione di uno dei vitigni idonei alla coltivazione (Uva
Longanesi, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Trebbiano
Romagnolo, Chardonnay e Pinot Bianco), mosto e mosto parzialmente
fermentato ottenuti nei territori a nord della Strada statale n. 9 -
Via Emilia delle province di Forl-Cesena e Ravenna;
2) Modifica del disciplinare di produzione dei vini da tavola a
Indicazione Geografica Tipica (IGT) "Rubicone" La richiesta riguarda
le Province di Bologna, Forl-Cesena e Ravenna. Ai vitigni idonei alla
produzione di vini a IGT "Rubicone" si chiede di aggiungere il
vitigno "Uva Longanesi N." sia all'art. 2, comma 3 (vini con
specificazione di vitigno), sia all'art. 4, comma 2 (produzione
massima per ettaro, che si indica in tonnellate 23);
3) Modifica del disciplinare di produzione dei vini da tavola a
Indicazione Geografica Tipica (IGT) "Ravenna". La richiesta riguarda
la produzione del vino a IGT "Ravenna" con la specificazione del
vitigno "Uva Longanesi N.".
Entro il termine di 30 giorni, dalla data di pubblicazione della
presente comunicazione, chiunque abbia interesse puo' prendere
visione delle domande e dei relativi allegati, presso l'Assessorato
Agricoltura Ambiente e Sviluppo sostenibile - Servizio Produzioni
vegetali - terzo piano, stanza 337, Viale Silvani n. 6 - Bologna.
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Luciano Trentini