REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute -L.R. 28/99"

Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto                        
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con                
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.               
Abrogazione delle LL.RR. 29/92 e 51/95";                                        
vista la deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo                
2000, n. 640, avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente                       
valorizzazione prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche            
rispettose dell'ambiente e della salute. Criteri e modalita' di                 
richiesta e di concessione dell'uso del marchio collettivo, di                  
controllo sui prodotti, di comminazione delle sanzioni", ed in                  
particolare il punto A)1 di tale deliberazione;                                 
vista la delibera n. 840 del 22 maggio 2001 avente per oggetto:                 
"Modifica lettera C), punto 1A e lettera E), punto 7 della delibera             
640/00";                                                                        
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che           
si intendono valorizzare tramite il marchio:                                    
1) Produzioni vegetali                                                          
Specie orticole: aglio, asparago, basilico, carota, cavolfiore,                 
cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cece, cetriolo,                
cicorie, cipolla, cocomero, endivia riccia, endivia scarola,                    
fagiolino, fagiolo, finocchio, lattuga, melanzana, melone, patata,              
peperone, pisello da industria, pomodoro da mensa in coltura                    
protetta, pomodoro a pieno campo (da industria e da consumo),                   
prezzemolo, ravanello, scalogno, sedano, spinacio, zucca, zucchino.             
Specie frutticole: actinidia, albicocco, castagno, ciliegio, fragola,           
kaki, melo, noce, pesco, pero, susino.                                          
Specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso, farro.                
Altre specie: funghi, olivo da olio, vite.                                      
2) Produzioni zootecniche                                                       
Carne di bovini di razza romagnola;                                             
Carne di bovini di razza limousine;                                             
Carne di suino pesante;                                                         
Carne ovina, agnellone e castrato;                                              
Carne cunicola;                                                                 
uovo da consumo fresco;                                                         
pollo da carne.                                                                 
3) Produzioni ittiche                                                           
Molluschi bivalvi, crostacei, orata, branzino.                                  
4) Miele                                                                        
5) Pane di frumento a qualita' controllata                                      
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti              
collaboratori regionali: Direzione generale Agricoltura, Viale                  
Silvani n. 6 - Bologna.                                                         
Servizio Produzioni vegetali                                                    
Ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:                  
mcestaro@regione.emilia-romagna.it                                              
Cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail: dgovi @ regione.              
emilia-romagna.it                                                               
Vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:                              
mbarbieri@regione.emilia-romagna.it                                             
Olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284825 - e-mail:                               
gcancemi@regione.emilia-romagna.it                                              
Servizio Produzioni animali                                                     
Pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail: mgardenghi            
@regione.emilia-romagna.it                                                      
Zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:                
vdisalvo@regione.emilia-romagna.it                                              
Servizio Valorizzazione delle produzioni                                        
Produzioni ittiche e problematiche generali: Marranghello Carlo -               
tel. 051/284275 - e-mail: cmarranghello@regione.emilia-romagna.it               
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina