REGIONE EMILIA-ROMAGNA - RESPONSABILE DEL SERVIZIO VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI

DETERMINAZIONE DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI 7 giugno 2004, n. 7635

L.R. 28/99 - Concessione d'uso del marchio collettivo regionale qualita' controllata

IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO                                                    
Viste:                                                                          
- la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, recante "Valorizzazione dei                   
prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose                
dell'ambiente e della salute dei consumatori. Abrogazione delle                 
LL.RR. 29/92 e 51/95";                                                          
- la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo Unico in materia di                    
organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione                            
Emilia-Romagna";                                                                
- la deliberazione della Giunta regionale n. 447, in data 24 marzo              
2003, recante "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e               
funzionali tra le strutture e sull'esercizio delle funzioni                     
dirigenziali";                                                                  
- la deliberazione della Giunta regionale n. 642 del 5 aprile 2004,             
recante "Approvazione degli atti di conferimento degli incarichi di             
livello dirigenziale" che proroga gli incarichi di livello                      
dirigenziale al 30 giugno 2006;                                                 
- la deliberazione della Giunta regionale n. 639 in data 1 marzo 2000           
recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione dei prodotti agricoli            
ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della            
salute dei consumatori. Determinazioni in ordine alla conferma della            
validita' dei disciplinari gia' approvati e approvazione                        
caratteristiche nuovo marchio";                                                 
- la deliberazione della Giunta regiorale n. 640 in data 1 marzo 2000           
recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti agricoli ed             
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della               
salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione dell'uso              
del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di comminazione              
delle sanzioni", come modificata con deliberazione della stessa                 
Giunta n. 840 del 22 maggio 2001;                                               
richiamate le determinazioni del Direttore generale Agricoltura:                
- n. 4244 del 31 marzo 2004, recante "Conferimento di incarichi                 
dirigenziali e modifica di posizioni dirigenziali 'professional'                
della Direzione generale agricoltura" che recepisce la summenzionata            
deliberazione 642/04 e proroga le posizioni dirigenziali                        
'professional' al 30 giugno 2004;                                               
- n. 1289 del 22 febbraio 2002 e n. 7321 del 23 giugno 2003, con le             
quali rispettivamente sono stati ulteriormente specificati gli ambiti           
di competenza assegnati ai Servizi e gli ambiti operativo-gestionali            
delle posizioni dirigenziali professional;                                      
- n. 3827 del 7/5/2002 relativa alle istruzioni per la redazione                
della relazione finale da parte dei concessionari dell'uso del                  
marchio regionale "Qualita' controllata";                                       
preso atto delle richieste di concessione d'uso del marchio                     
collettivo regionale "Qualita' controllata - Produzione integrata               
rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge Regionale                       
dell'Emilia-Romagna 28/99", presentate dagli interessati indicati               
nell'allegato che costituisce parte integrante e sostanziale della              
presente determinazione;                                                        
considerato che:                                                                
- il competente Servizo Produzioni animali ha effettuato                        
l'istruttoria di rito sulla domanda, ed ha espresso parere                      
favorevole, redigendo apposito verbale e comunicandolo con nota                 
aag/apv/16192 del 4 maggio 2004;                                                
- il competente Servizio Produzioni vegetali ha effettuato                      
l'istruttoria di rito sulla domanda, ed ha espresso parere                      
favorevole, redigendo apposito verbale e comunicandolo con nota                 
aag/apv/20511 del 7 giugno 2004;                                                
- la domanda dell'Azienda Fiorentina di sopra di Rensi Andrea era               
gia' stata accolta nell'anno 2003 ma non inserita nell'elenco                   
ufficiale dalle ditte concessionarie del marchio per un errore di               
trascrizione;                                                                   
dato atto che tutta la documentazione relativa alle citate richieste            
di concessione d'uso del marchio collettivo regionale e' trattenuta             
agli atti dei Servizi Produzioni;                                               
determina:                                                                      
1) di concedere l'uso del marchio collettivo regionale "Qualita'                
controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della             
salute - Legge Regionale dell'Emilia-Romagna 28/99", ai soggetti                
indicati nell'Allegato A), parte integrante e sostanziale della                 
presente determinazione, per i prodotti specificati;                            
2) di revocare la concessione dell'uso del marchio collettivo                   
regionale "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa               
dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna              
28/99" a seguito della domanda di rinuncia definitiva presentata dai            
concessionari interessati, elencati nell'Allegato B), parte                     
integrante e sostanziale della presente determinazione;                         
3) di dare atto, secondo quanto disposto con propria determinazione             
3827/02, che i soggetti concessionari di cui al punto 1) dovranno               
presentare la relazione prevista al comma 5, dell'art. 3 della L.R.             
28/99, entro il 15 aprile, per i prodotti ortofrutticoli ed entro il            
31 dicembre, per i prodotti relativi alle carni, di ogni anno, con le           
modalita' di cui alla determinazione medesima;                                  
4) di dare atto altresi' che le concessioni d'uso del marchio                   
collettivo regionale avranno validita' fino alla disdetta da parte              
del concessionario, ovvero alla eventuale comminazione della sanzione           
di decadenza di cui al'art. 7, comma 3 della L.R. 28/99;                        
5) di disporre che la presente determinazione venga pubblicata                  
integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.            
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO                                                    
Maurizio Ceci                                                                   
ALLEGATO A)                                                                     
Elenco dei concessionari del marchio collettivo regionale "Qualita'             
controllata"                                                                    
Concessionari                                                                   
Concessionario: Coop agricola fra allevatori romagnoli Soc. coop. a             
rl; prodotto: carne di pollo; organismo di controllo: sgs.                      
Concessionario: Azienda agricola Coser Dino e Sandro; prodotto: melo            
e pero; organismo di controllo: Check fruit.                                    
Concessionario: Azienda agricola Prato ginepri di Clementi Peter &              
Alois; prodotto: melo e pero; organismo di controllo: Check fruit.              
Concessionario: Azienda agricola Cremonina; prodotto: melo, pero,               
susino, pesco e vite da vino; organismo di controllo: Check fruit.              
Concessionario: Azienda agricola Zambello Fabrizio; prodotto: pero;             
organismo di controllo: Check fruit.                                            
Concessionario: Azienda agricola Fiorentina di sopra di Rensi Andrea;           
prodotto: vite da vino; organismo di controllo: c.c.p.b.                        
Concessionario: Coop. agricola fra allevatori romagnoli Soc. coop. a            
rl, Via Pirandello n. 5/7 - 47030 - Gatteo (FC); prodotto: carne di             
pollo; organismo di controllo: S.g.s.                                           
ALLEGATO B)                                                                     
Concessionario: Azienda agricola Modiglini Davide; prodotto:                    
ciliegio, melo, pero, pesco, susino, pomodoro da mensa; organismo di            
controllo: i.m.c.                                                               
Concessionario: Impresa di commercializzazione Frutta fresca                    
romagnola; prodotto: pesco; organismo di controllo: cermet.                     

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina