DETERMINAZIONE DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI 7 giugno 2004, n. 7635
L.R. 28/99 - Concessione d'uso del marchio collettivo regionale qualita' controllata
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Viste:
- la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, recante "Valorizzazione dei
prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose
dell'ambiente e della salute dei consumatori. Abrogazione delle
LL.RR. 29/92 e 51/95";
- la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo Unico in materia di
organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione
Emilia-Romagna";
- la deliberazione della Giunta regionale n. 447, in data 24 marzo
2003, recante "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e
funzionali tra le strutture e sull'esercizio delle funzioni
dirigenziali";
- la deliberazione della Giunta regionale n. 642 del 5 aprile 2004,
recante "Approvazione degli atti di conferimento degli incarichi di
livello dirigenziale" che proroga gli incarichi di livello
dirigenziale al 30 giugno 2006;
- la deliberazione della Giunta regionale n. 639 in data 1 marzo 2000
recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione dei prodotti agricoli
ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della
salute dei consumatori. Determinazioni in ordine alla conferma della
validita' dei disciplinari gia' approvati e approvazione
caratteristiche nuovo marchio";
- la deliberazione della Giunta regiorale n. 640 in data 1 marzo 2000
recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti agricoli ed
alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente e della
salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione dell'uso
del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di comminazione
delle sanzioni", come modificata con deliberazione della stessa
Giunta n. 840 del 22 maggio 2001;
richiamate le determinazioni del Direttore generale Agricoltura:
- n. 4244 del 31 marzo 2004, recante "Conferimento di incarichi
dirigenziali e modifica di posizioni dirigenziali 'professional'
della Direzione generale agricoltura" che recepisce la summenzionata
deliberazione 642/04 e proroga le posizioni dirigenziali
'professional' al 30 giugno 2004;
- n. 1289 del 22 febbraio 2002 e n. 7321 del 23 giugno 2003, con le
quali rispettivamente sono stati ulteriormente specificati gli ambiti
di competenza assegnati ai Servizi e gli ambiti operativo-gestionali
delle posizioni dirigenziali professional;
- n. 3827 del 7/5/2002 relativa alle istruzioni per la redazione
della relazione finale da parte dei concessionari dell'uso del
marchio regionale "Qualita' controllata";
preso atto delle richieste di concessione d'uso del marchio
collettivo regionale "Qualita' controllata - Produzione integrata
rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge Regionale
dell'Emilia-Romagna 28/99", presentate dagli interessati indicati
nell'allegato che costituisce parte integrante e sostanziale della
presente determinazione;
considerato che:
- il competente Servizo Produzioni animali ha effettuato
l'istruttoria di rito sulla domanda, ed ha espresso parere
favorevole, redigendo apposito verbale e comunicandolo con nota
aag/apv/16192 del 4 maggio 2004;
- il competente Servizio Produzioni vegetali ha effettuato
l'istruttoria di rito sulla domanda, ed ha espresso parere
favorevole, redigendo apposito verbale e comunicandolo con nota
aag/apv/20511 del 7 giugno 2004;
- la domanda dell'Azienda Fiorentina di sopra di Rensi Andrea era
gia' stata accolta nell'anno 2003 ma non inserita nell'elenco
ufficiale dalle ditte concessionarie del marchio per un errore di
trascrizione;
dato atto che tutta la documentazione relativa alle citate richieste
di concessione d'uso del marchio collettivo regionale e' trattenuta
agli atti dei Servizi Produzioni;
determina:
1) di concedere l'uso del marchio collettivo regionale "Qualita'
controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della
salute - Legge Regionale dell'Emilia-Romagna 28/99", ai soggetti
indicati nell'Allegato A), parte integrante e sostanziale della
presente determinazione, per i prodotti specificati;
2) di revocare la concessione dell'uso del marchio collettivo
regionale "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa
dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna
28/99" a seguito della domanda di rinuncia definitiva presentata dai
concessionari interessati, elencati nell'Allegato B), parte
integrante e sostanziale della presente determinazione;
3) di dare atto, secondo quanto disposto con propria determinazione
3827/02, che i soggetti concessionari di cui al punto 1) dovranno
presentare la relazione prevista al comma 5, dell'art. 3 della L.R.
28/99, entro il 15 aprile, per i prodotti ortofrutticoli ed entro il
31 dicembre, per i prodotti relativi alle carni, di ogni anno, con le
modalita' di cui alla determinazione medesima;
4) di dare atto altresi' che le concessioni d'uso del marchio
collettivo regionale avranno validita' fino alla disdetta da parte
del concessionario, ovvero alla eventuale comminazione della sanzione
di decadenza di cui al'art. 7, comma 3 della L.R. 28/99;
5) di disporre che la presente determinazione venga pubblicata
integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Maurizio Ceci
ALLEGATO A)
Elenco dei concessionari del marchio collettivo regionale "Qualita'
controllata"
Concessionari
Concessionario: Coop agricola fra allevatori romagnoli Soc. coop. a
rl; prodotto: carne di pollo; organismo di controllo: sgs.
Concessionario: Azienda agricola Coser Dino e Sandro; prodotto: melo
e pero; organismo di controllo: Check fruit.
Concessionario: Azienda agricola Prato ginepri di Clementi Peter &
Alois; prodotto: melo e pero; organismo di controllo: Check fruit.
Concessionario: Azienda agricola Cremonina; prodotto: melo, pero,
susino, pesco e vite da vino; organismo di controllo: Check fruit.
Concessionario: Azienda agricola Zambello Fabrizio; prodotto: pero;
organismo di controllo: Check fruit.
Concessionario: Azienda agricola Fiorentina di sopra di Rensi Andrea;
prodotto: vite da vino; organismo di controllo: c.c.p.b.
Concessionario: Coop. agricola fra allevatori romagnoli Soc. coop. a
rl, Via Pirandello n. 5/7 - 47030 - Gatteo (FC); prodotto: carne di
pollo; organismo di controllo: S.g.s.
ALLEGATO B)
Concessionario: Azienda agricola Modiglini Davide; prodotto:
ciliegio, melo, pero, pesco, susino, pomodoro da mensa; organismo di
controllo: i.m.c.
Concessionario: Impresa di commercializzazione Frutta fresca
romagnola; prodotto: pesco; organismo di controllo: cermet.