REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

DETERMINAZIONE DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA 10 dicembre 2003, n. 16736

L.R. 28/98, art. 3, comma 7, lett. c). Conferimento incarichi ad esperti esterni per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di ricerca da inserire nel Piano stralcio 2004

IL DIRETTORE GENERALE                                                           
(omissis)  determina:                                                           
1) di nominare - in esecuzione del documento di programmazione del              
fabbisogno approvato con deliberazioni 432/03 e 1566/03 - ai fini               
della valutazione tecnico-scientifica dei progetti di ricerca - di              
importo sia superiore che inferiore a 200.000,00 Euro - presentati              
per l'inserimento nel Piano Stralcio 2004, quali componenti delle               
Commissioni e del Comitato tecnico, tutti presieduti dal Responsabile           
del Servizio Sviluppo del sistema agroalimentare o suo delegato, i              
seguenti esperti:                                                               
- Luigi Vannini, nato a Grizzana (BO) il 3/9/1948, esperto di                   
economia agraria;                                                               
- Cristos Xiloyannis, nato a Kalamia (Grecia) il 12/12/1947, esperto            
di coltivazioni arboree, erbacee e fitopatologia;                               
- Pietro Piffanelli, nato a Ferrara il 25/11/1967, agronomo, esperto            
di agronomia e genetica vegetale;                                               
- Cesare Corradini, nato a Reggio Emilia il 3/9/1935, esperto in                
industrie agro-alimentari;                                                      
- Bruno Stefanon, nato a Vicenza il 20/9/1958, esperto in zootecnia e           
genetica animale;                                                               
- Mario Biscarini, nato a Castiglione del Lago (PG) il 25/5/1942,               
esperto in ingegneria agraria;                                                  
2) di stabilire che, relativamente alle Commissioni per la                      
valutazione dei n. 24 progetti di importo superiore a 200.000,00 Euro           
ed in relazione alle sezioni di attivita' cui sono riconducibili come           
indicate nell'Allegato 1, parte integrante e sostanziale del presente           
atto, la valutazione di ciascun progetto e' affidata agli esperti di            
seguito indicati:                                                               
  1  Canapa da fibra e da granella  Pietro Piffanelli                           
      Mario Biscarini                                                           
  2  Progetto qualibio  Bruno Stefanon                                          
    "razza romagnola"  Luigi Vannini                                            
  3  Autenticita' mosti  Cesare Corradini                                       
      Pietro Piffanelli                                                         
  4  Carne e biosensori  Mario Biscarini                                        
      Cesare Corradini                                                          
  5  Siero-innesto & biosensori  Cesare Corradini                               
      Mario Biscarini                                                           
  6  Danno termico nella essicazione  Cesare Corradini                          
    della pasta secca  Mario Biscarini                                          
  7  Benessere animale nella  Bruno Stefanon                                    
    filiera alimentare  Luigi Vannini                                           
  8  Map  Bruno Stefanon                                                        
      Cesare Corradini                                                          
  9  Misura e riduzione  Bruno Stefanon                                         
    emissioni (MTD)  Mario Biscarini                                            
  10  Proteaginose e formaggio  Bruno Stefanon                                  
    PR e GP  Cesare Corradini                                                   
  11  Ricerche sui difetti del  Cesare Corradini                                
    prosciutto di Parma  Bruno Stefanon                                         
  12  Salumi emiliano-romagnoli  Cesare Corradini                               
    senza additivi  Bruno Stefanon                                              
  13  Sicurezza dei promotori  Cesare Corradini                                 
    di crescita non antibiotici  Bruno Stefanon                                 
  14  Sicurezza delle fonti lipidiche  Bruno Stefanon                           
    per il suino pesante  Cesare Corradini                                      
  15  Sila  Cesare Corradini                                                    
      Bruno Stefanon                                                            
  16  Valorizzazione  Mario Biscarini                                           
    del prato stabile  Pietro Piffanelli                                        
  17  Cydia molesta  Cristos Xiloyannis                                         
      Pietro Piffanelli                                                         
  18  Miglioramento varietale  Pietro Piffanelli                                
    patata  Luigi Vannini                                                       
  19  Monitoraggio e riduzione  Pietro Piffanelli                               
    micotossine mais  Luigi Vannini                                             
  20  Qualita' acque e sistemi  Mario Biscarini                                 
    agricoli sostenibili  Pietro Piffanelli                                     
  21  Ricerche sulla vaiolatura  Cristos Xiloyannis                             
    delle drupacee (Sharka)  Luigi Vannini                                      
  22  Vitigni minori  Cristos Xiloyannis                                        
      Luigi Vannini                                                             
  23  Dalmavital  Bruno Stefanon                                                
      Cesare Corradini                                                          
  24  Carne bovina  Bruno Stefanon                                              
    di alta qualita'  Cesare Corradini                                          
3) di conferire agli esperti di cui al precedente punto 1) incarichi            
di prestazione d'opera intellettuale, ai sensi della L.R. 43/01, art.           
12, comma 3, da svolgere secondo quanto previsto negli appositi                 
contratti allegati al presente atto, quali parti integranti e                   
sostanziali, sotto i numeri dal 2 al 7, il cui schema e' approvato              
con il presente atto;                                                           
4) di stabilire che si provvedera', per la Regione Emilia-Romagna,              
alla sottoscrizione dei predetti contratti;                                     
5) di dare atto che gli incarichi si configurano quali prestazioni              
occasionali ai sensi dell'art. 81 del DPR 917/86;                               
6) di stabilire, per le motivazioni esposte in premessa e qui                   
richiamate, che il conferimento degli incarichi di cui al precedente            
punto 3), relativamente agli esperti Cristos Xiloyannis, Pietro                 
Piffanelli, Cesare Corradini e Bruno Stefanon, resta subordinato                
all'effettiva acquisizione agli atti di questa Direzione, anche nella           
forma del silenzio-assenso, dell'autorizzazione a svolgere l'incarico           
da parte della struttura di appartenenza;                                       
7) di stabilire che l'attivita' oggetto degli incarichi dovra' essere           
espletata entro il 29 febbraio 2004, salvo proroga da concedersi, per           
giustificato motivo e con atto formale, a condizione che essa non               
pregiudichi i tempi previsti per l'approvazione del Piano stralcio              
2004;                                                                           
8) di riconoscere ai sotto indicati esperti, in attuazione della                
deliberazione di programma 432/03, per l'espletamento degli incarichi           
conferiti con il presente atto, i seguenti compensi e rimborsi                  
spese:                                                                          
a) per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di importo               
superiore a 200.000,00 Euro: Luigi Vannini - Euro 774,66 - pari a               
Euro 129,11 - progetto x n. 6 progetti - al lordo delle ritenute                
fiscali di legge; Cristos Xiloyannis - Euro 387,33 - pari a Euro                
129,11 - progetto x n. 3 progetti - al lordo delle ritenute fiscali             
di legge; Pietro Piffanelli - Euro 903,77 - pari a Euro 129,11 -                
progetto x n. 7 progetti - al lordo delle ritenute fiscali di legge;            
Cesare Corradini - Euro 1.678,43 - pari a Euro 129,11 - progetto x n.           
13 progetti - al lordo delle ritenute fiscali di legge; Bruno                   
Stefanon - Euro 1.549,32 - pari a Euro 129,11 - progetto x n. 12                
progetti - al lordo delle ritenute fiscali di legge; Mario Biscarini            
- Euro 903,77 - pari a Euro 129,11 - progetto x n. 7 progetti - al              
lordo delle ritenute fiscali di legge;                                          
b) per la valutazione tecnico-scientifica dei progetti di importo               
inferiore a 200.000,00 Euro: Luigi Vannini, Cristox Xiloyannis,                 
Pietro Piffanelli, Cesare Corradini, Bruno Stefanon, Maro Biscarini -           
Euro 2.711,40 al lordo delle ritenute fiscali di legge;                         
c) per compenso accessorio relativo al rimborso delle spese vive da             
liquidare all'esperto previa verifica di idonea documentazione                  
giustificativa delle spese medesime: Cristos Xiloyannis e Pietro                
Piffanelli - nel limite massimo di Euro 1.000,00, sulla base di                 
idonea documentazione, al lordo delle ritenute fiscali di legge;                
Luigi Vannini e Mario Biscarini - nel limite massimo di Euro 446,08,            
sulla base di idonea documentazione, al lordo delle ritenute fiscali            
di legge; Cesare Corradini e Bruno Stefanon - nel limite massimo di             
Euro 723,04, sulla base di idonea documentazione, al lordo delle                
ritenute fiscali di legge;                                                      
9) di imputare la spesa complessiva di Euro 26.803,92 registrata al             
n. 5391 di impegno sul Capitolo 02100 "Spese per studi, consulenze e            
collaborazioni" compreso nell'UPB 1.2.1.2.1100 "Studi e consulenze",            
del bilancio per l'esercizio finanziario 2003 che presenta la                   
necessaria disponibilita';                                                      
10) di dare atto che si provvedera', con propri atti formali, alla              
liquidazione e alla richiesta di emissione dei titoli di pagamento              
relativi agli incarichi conferiti con il presente atto, a favore dei            
sopracitati esperti, ai sensi degli artt. 51 e 52 della L.R. 40/01              
nonche' della deliberazione 447/03, in unica soluzione al termine               
dell'attivita' e a presentazione di regolari note di addebito;                  
11) di trasmettere il presente atto alla Commissione consiliare                 
Bilancio, programmazione e affari generali;                                     
12) di pubblicare, per estratto, la presente determinazione nel                 
Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.                              
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it