DETERMINAZIONE DEL RESPONSABILE DEL SERVIZIO VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI 2 luglio 2003, n. 7799
L.R. 28/99 - Concessione d'uso del Marchio collettivo regionale Qualita' Controllata per prodotti ortofrutticoli
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Viste:
- la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo unico in materia di
organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione
Emilia-Romagna";
- la deliberazione della Giunta regionale n. 447, in data 24 marzo
2003, recante "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e
funzionali fra le strutture e sull'esercizio delle funzioni
dirigenziali";
richiamate:
- la determinazione del Direttore generale Agricoltura n. 14230, in
data 21 dicembre 2001, concernente l'attribuzione delle
responsabilita' di Servizio, l'istituzione delle posizioni
dirigenziali professional, la definizione dei rispettivi ambiti di
competenza ed il conferimento dei relativi incarichi, nonche' la
successiva deliberazione della Giunta regionale n. 3021 del 28
dicembre 2001;
- le determinazioni dello stesso Direttore generale n. 1289, in data
22 febbraio 2002, e n. 7321, in data 23 giugno 2003, con le quali
rispettivamente sono stati ulteriormente specificati gli ambiti di
competenza assegnati ai Servizi e gli ambiti operativo-gestionali
delle posizioni dirigenziali professional;
vista in particolare della citata determinazione 1289/02, la
specificazione delle competenze assegnate ai diversi Servizi
relativamente all'attuazione della L.R. 28 ottobre 1999, n. 28,
recante "Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti
con tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95";
richiamata la deliberazione della Giunta regionale n. 640, in data 1
marzo 2000, recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione prodotti
agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose dell'ambiente
e della salute. Criteri e modalita' di richiesta e di concessione
dell'uso del marchio collettivo, di controllo sui prodotti, di
comminazione delle sanzioni", come modificata con deliberazione della
stessa Giunta n. 840 del 22 maggio 2001, ed in particolare il punto
B);
richiamata, altresi', la deliberazione della stessa Giunta n. 639, in
data 1 marzo 2000, recante "L.R. 28/99 concernente valorizzazione dei
prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche rispettose
dell'ambiente e della salute dei consumatori. Determinazioni in
ordine alla conferma della validita' dei disciplinari gia' approvati
e approvazione caratteristiche nuovo marchio";
dato atto che, ai sensi del comma 5 dell'art. 3 della citata L.R.
28/99, gli atti di concessione d'uso del marchio devono indicare il
termine entro il quale inviare la relazione contenente i dati
consuntivi relativi alle annualita' nelle quali viene attuata la
valorizzazione tramite il marchio collettivo regionale;
richiamata in proposito la determinazione del Direttore generale
Agricoltura n. 3827 del 7/5/2002 nella quale sono fra l'altro
definiti, in via generale, i termini per la presentazione della sopra
citata relazione;
preso atto delle richieste di concessione d'uso del marchio
collettivo regionale "Qualita' Controllata produzione integrata
rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge regionale
dell'Emilia-Romagna 28/99", presentate dai soggetti indicati
nell'allegato che costituisce parte integrante e sostanziale della
presente determinazione e relativamente ai prodotti a fianco di
ciascuno indicati;
dato atto che il competente Servizio Produzioni vegetali ha
effettuato l'istruttoria di rito su tutte le domande, esprimendo
sulle stesse parere favorevole come risulta da appositi verbali;dato
atto che tutta la documentazione relativa alle citate richieste di
concessione d'uso del marchio collettivo regionale e' trattenuta agli
atti del predetto Servizio Produzioni vegetali;
attestata la regolarita' amministrativa del presente atto ai sensi
della citata deliberazione della Giunta regionale 447/03;
determina:
1) di concedere l'uso del marchio collettivo regionale "Qualita'
Controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della
salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna 28/99" ai soggetti
indicati nell'allegato parte integrante e sostanziale della presente
determinazione per i prodotti a fianco di ciascuno indicati;
2) di dare atto, secondo quanto disposto dalla determinazione
dirigenziale 3827/02 citata in premessa, che i soggetti concessionari
di cui al punto 1) dovranno presentare la relazione prevista al comma
5 dell'art. 3 della L.R. 28/99, entro il 30 aprile di ogni anno, con
le modalita' di cui alla determinazione medesima;
3) di dare atto altresi' che le concessioni d'uso del marchio
collettivo regionale avranno validita' fino alla disdetta da parte
del concessionario, ovvero alla eventuale comminazione della sanzione
di decadenza di cui all'art. 7, comma 3 della L.R. 28/99;
4) di disporre che la presente determinazione venga pubblicata
integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia-Romagna.
IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Maurizio Ceci
ALLEGATO
Elenco soggetti concessionari del marchio collettivo regionale
"Qualita' Controllata" e relativi prodotti
Concessionari consortili
- Concessionario: AsIPO, Via T. Nuvolari n. 44/A - 43026 S. Lazzaro
Parmense (PR); specie: carota ind., fagiolino ind., fagiolo ind.,
pisello ind., pomodoro ind., spinacio ind.; Organismo di controllo:
SGS - Ravenna
- Concessionario: Solemilia Modena, Via Garofolana n. 636 - 41058
Vignola (MO); specie: cipolla, melone, pero, susino; Organismo di
controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Consorzio Produttori aglio di Voghiera, Via Buozzi
n. 12 - 44019 Voghiera (FE); specie: aglio; Organismo di controllo:
Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Lugaresi Frutta, Piazza Martiri d'Ungheria n. 5/6 -
47035 Gambettola (FC); specie: actinidia, albicocco, fragola, kaki,
melo, pero, pesco, susino; Organismo di controllo: Check Fruit -
Bologna
- Concessionario: POV, Via Mazzini n. 49 - 48100 Ravenna; specie:
patata; Organismo di controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: COAP, Via Bronziero n. 349 - 45021 Badia Polesine
(RO); specie: melo, pero; Organismo di controllo: SGS Ravenna
Concessionari singoli
- Concessionario: Agriverde di Muratori Athos, Via Tosi n. 1690 -
47030 S. Mauro Pascoli (FC); specie: cicoria, finocchio, lattuga,
sedano, patata; Organismo di controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Colombara di Ugolini Nico, Via Modigliana n. 197 -
48018 Faenza fraz. Marzeno (RA); specie: actinidia; Organismo di
controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Della Bella Matteo, Via Quarantola n. 41 - 48022
Lugo (RA); specie: pero, pesco; Organismo di controllo: Check Fruit -
Bologna
- Concessionario: Orsini Stefano, Otello e Andrea, Via Emilia Ponente
n. 3136 - 40050 Castel S. Pietro loc. Gallo (BO); specie: patata;
Organismo di controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Lamponi Stefano, Via Cesolino n. 5 - 47030 Gatteo
(FC); specie: lattuga, sedano, patata; Organismo di controllo: Check
Fruit - Bologna
Imprese di trasformazione
- Concessionario: Suncan, Via Pomello n. 22 - 29010 Castelvetro (PC);
specie: pero industria; Organismo di controllo: Certiquality
- Concessionario: Euroconserve, Via Fronte I tronco n. 20 - 44020
Codigoro, loc. Pontelangorino (FE); specie: pomodoro ind.; Organismo
di controllo: Check Fruit - Bologna
- Concessionario: Veba, Via Palmirano n. 66 - 44040 Gaibanella (FE);
specie: albicocco, melo, pero, pesco, susino; Organismo di controllo:
Check Fruit - Bologna.