REGIONE EMILIA-ROMAGNA - GIUNTA REGIONALE

DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 1 dicembre 2003, n. 2465

Art. 8, L.R. 23/00 "Disciplina degli itinerari turistici enogastronomici dell'Emilia-Romagna". Variazione di bilancio e concessione contributi terzo programma di intervento

LA GIUNTA DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA                                          
Visti:                                                                          
- la Legge 27 luglio 1999, n. 268 "Disciplina delle strade del                  
vino";                                                                          
- il DM 12 luglio 2000 "Fissazione degli standard minimi di qualita'            
per i percorsi individuati ai sensi della Legge 27 luglio 1999, n.              
268 ôDisciplina delle strade del vino'";                                        
- la L.R. 7 aprile 2000, n. 23 "Disciplina degli itinerari turistici            
enogastronomici dell'Emilia-Romagna" ed il Regolamento regionale di             
attuazione della medesima 21 giugno 2001, n. 16;                                
richiamata la propria deliberazione n. 1722 in data 31 luglio 2001              
recante "L.R. 23/00 ôDisciplina degli itinerari turistici                       
enogastronomici dell'Emilia-Romagna'. Approvazione criteri e                    
modalita' per l'accesso ai contributi", pubblicata nel Bollettino               
Ufficiale della Regione Emilia-Romagna n. 118 del 22 agosto 2001, con           
la quale si e' provveduto, fra l'altro:                                         
- a definire i criteri per l'accesso ai contributi;                             
- a stabilire che l'entita' dell'intervento finanziario regionale               
nella materia di cui al presente atto per gli anni successivi al 2001           
fosse determinata dalle disponibilita' a tal fine recate dal bilancio           
regionale di competenza dell'anno di attuazione dell'intervento                 
stesso, dai seguenti capitoli di spesa:                                         
- Capitolo 12900 "Contributi in capitale per la realizzazione degli             
itinerari turistici eno gastronomici dell'Emilia-Romagna (art. 8,               
L.R. 7 aprile 2000, n. 23)", attualmente compreso nell'Unita'                   
previsionale di base 1.3.1.3.6140 "Itinerari turistici eno                      
gastronomici";                                                                  
- Capitolo 12905 "Contributi per la realizzazione degli itinerari               
turistici eno gastronomici dell'Emilia-Romagna (DLgs 4 giugno 1997,             
n. 143; Legge 27 luglio 1999, n. 268; art. 8, L.R. 7 aprile 2000, n.            
23) - Mezzi statali", attualmente compreso nell'Unita' previsionale             
di base 1.3.1.2.5311 "Valorizzazione e sistemi di qualita' nel                  
settore agro-alimentare - Risorse statali";                                     
- ad individuare nel 31 ottobre di ogni anno il termine finale per la           
presentazione delle domande di contributo per gli interventi da                 
realizzare nell'anno successivo;                                                
richiamate le proprie deliberazioni n. 796 in data 20 maggio 2002 e             
n. 304 in data 3 marzo 2003 con le quali, sulla base delle domande              
pervenute, si e' provveduto al riconoscimento di 12 itinerari,                  
riconoscimento che e' requisito per l'accesso ai contributi in                  
questione;                                                                      
viste:                                                                          
- la L.R. 15 novembre 2001, n. 40 "Ordinamento contabile della                  
Regione Emilia-Romagna, abrogazione delle leggi regionali 6 luglio              
1977, nn. 31 e 27 marzo 1972, n. 4";                                            
- la L.R. 23 dicembre 2002, n. 39 di approvazione del Bilancio per              
l'esercizio finanziario 2003 e pluriennale 2003-2005;                           
- la L.R. 26 luglio 2003, n. 16 di approvazione dell'assestamento al            
Bilancio per l'esercizio 2003;                                                  
rilevato:                                                                       
- che con propria deliberazione n. 1549 in data 28 luglio 2003                  
recante "L.R. 30/96. Approvazione accordo speciale d'area ôPo, fiume            
d'Europa' di cui alla deliberazione della Giunta regionale 6 maggio             
2002, n. 669. Variazione di bilancio ex art. 8, L.R. 23/12/2002, n.             
39, Programmi d'area" con la quale, fra l'altro, si e' provveduto a             
stanziare sul predetto Capitolo 12900 la somma di Euro 100.000,00;              
- che tale importo rappresenta la quota a carico della Regione per il           
finanziamento dell'Azione progettuale "Azioni innovative di sviluppo            
dell'offerta turistica, di sostegno alla fruizione e valorizzazione             
emergenze naturalistiche" - Intervento 3 "Intervento di sostegno di             
percorsi enogastronomici" compresa nel suddetto Programma d'area e              
pertanto l'importo medesimo non e' utilizzabile per le finalita' di             
cui alla presente deliberazione;                                                
rilevato, inoltre:                                                              
- che con decreto n. 63400 del 29 luglio 2003 il Ministero delle                
Politiche agricole e forestali ha provveduto alla ripartizione fra le           
Regioni delle somme stanziate per le finalita' di cui alla predetta             
Legge 27 luglio 1999, n. 268, assegnando alla Regione Emilia-Romagna            
la somma complessiva di Euro 81.663,25;                                         
- che tale somma e' utilizzabile per gli interventi oggetto del                 
presente atto deliberativo;                                                     
- che occorre, a tal fine, apportare al Bilancio regionale per                  
l'esercizio finanziario 2003 le necessarie variazioni, sia in parte             
entrata che in parte spesa, finalizzate alla iscrizione della                   
predetta assegnazione, in attuazione di quanto previsto all'art. 31,            
comma 4, lettera a) della L.R. 40/01;                                           
dato atto, pertanto, che le risorse complessivamente utilizzabili per           
le finalita' di cui al presente atto sono le seguenti:                          
Capitolo 12900  Euro 319.000,00                                                 
Capitolo 12905  Euro  97.856,37                                                 
Preso atto che entro il termine del 31 ottobre 2002 sono pervenute al           
Servizio Valorizzazione delle produzioni, agli atti del quale sono              
trattenute, n. 16 domande di cui n. 11 domande presentate                       
dall'Organismo di gestione di Itinerari riconosciuti e n. 5 domande             
presentate da enti locali aderenti agli stessi e precisamente:                  
Itinerari riconosciuti                                                          
1) Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;                         
2) Strada del Fungo Porcino di Borgotaro;                                       
3) Strada del Culatello di Zibello;                                             
4) Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini;                            
5) Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Faenza;                        
6) Strada dei Vini e dei Sapori Colli di Scandiano e Canossa;                   
7) Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini;                           
8) Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara;                     
9) Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Imola;                             
10) Consorzio Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti reggiane;                
11) Strada dei Vini e dei Sapori Citta' Castelli e Ciliegi - Colline            
tra Bologna e Modena (la cui domanda e' stata presentata                        
dall'Organismo di gestione Strada dei Vini e dei sapori del                     
territorio Citta' Castelli Ciliegi).                                            
Enti locali                                                                     
12) Comune di Zola Predosa - socio dell'itinerario "Strada dei Vini e           
dei Sapori Citta' Castelli Ciliegi - Colline tra Bologna e Modena";             
13) Comune di Zocca - socio dell'itinerario "Strada dei Vini e dei              
Sapori Citta' Castelli Ciliegi - Colline tra Bologna e Modena";                 
14) Comune di Marano sul Panaro - Socio dell'itinerario "Strada dei             
Vini e dei Sapori Citta' Castelli Ciliegi - Colline tra Bologna e               
Modena";                                                                        
15) Comunita' Montana Valle del Samoggia - Unione di Comuni", Ente              
locale aderente all'itinerario "Strada dei Vini e dei Sapori Citta'             
Castelli e Ciliegi - colline tra Bologna e Modena"                              
16) Comune di Forlimpopoli - aderente all'itinerario "Strada dei Vini           
e dei Sapori dei Colli di Forli' e Cesena";                                     
richiamata la determinazione del Direttore generale Agricoltura n.              
10337 del 12 ottobre 2001 con la quale e' stato costituito il Nucleo            
di valutazione tecnica incaricato di analizzare i progetti e                    
predisporre la proposta di graduatoria delle domande ammissibili ai             
contributi, secondo quanto previsto al punto 6) dei criteri di cui              
alla deliberazione 1722/01;                                                     
preso atto che il suddetto Nucleo ha effettuato istruttoria su                  
ciascuna delle domande presentate sintetizzandone le risultanze in              
apposite schede individuali, allegate quale parte integrante ai                 
verbali nn. 1, 2, 3 e 4 rispettivamente in data 5 marzo, 17 marzo, 19           
maggio e 18 giugno 2003;                                                        
preso atto in particolare che dai verbali nn. 2, 3 e 4 si evince:               
- che per quanto concerne la domanda di contributo presentata dal               
"Comune di Zola Predosa", aderente all'itinerario "Strada dei Vini e            
dei Sapori Citta' Castelli e Ciliegi - Colline tra Bologna e Modena",           
essendo parte delle spese coperte da entrate proprie del Comune, il             
contributo massimo concedibile e' limitato all'importo di Euro                  
51.000,00 (verbale n. 3);                                                       
- che la domanda presentata dai legali rappresentanti dell'itinerario           
"Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Imola" risulta                       
inammissibile in quanto relativa ad azioni concernenti attivita'                
gestite dai soci privati per le quali sono previste entrate                     
provenienti da attivita' commerciali (verbale n. 3);                            
- che la domanda presentata dal rappresentante dell'Ente locale                 
"Comunita' Montana Valle del Samoggia - Unione di Comuni", aderente             
all'itinerario "Strada dei Vini e dei Sapori Citta' Castelli e                  
Ciliegi - Colline tra Bologna e Modena", non e' ritenuta ammissibile            
in quanto la stesura progettuale non consente la corretta                       
individuazione delle spese previste ed il predetto Ente, nonostante             
le ripetute sollecitazioni, non ha fornito i necessari chiarimenti              
(verbali nn. 2 e 4);                                                            
considerato che, secondo quanto disposto dalla gia' richiamata                  
deliberazione 1722/01, il Nucleo di valutazione tecnica ha                      
provveduto:                                                                     
- a valutare i progetti presentati attribuendo a ciascuno il                    
punteggio secondo i parametri definiti;                                         
- a quantificare la spesa ammissibile per tipologia (spese per                  
investimenti e spese di tipo corrente) ed il contributo massimo                 
concedibile pari al 70% delle spese ritenute ammissibili, ferma                 
restando la compatibilita' con le risorse complessivamente                      
disponibili;                                                                    
- a valutare, relativamente al progetto dell'itinerario "Strada del             
Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma", che la richiesta di                  
variante presentata e ritenuta ammissibile non alterasse il punteggio           
a suo tempo attribuito al progetto (verbale n. 5);                              
- a formulare una proposta di graduatoria secondo i criteri stabiliti           
dall'art. 8 della L.R. 23/00 che attribuiscono priorita' alle domande           
presentate dagli Organismi di gestione degli itinerari riconosciuti             
rispetto a quelle degli Enti locali aderenti ad un itinerario                   
riconosciuto;                                                                   
preso atto:                                                                     
- che, sulla base delle risultanze dell'attivita' istruttoria svolta            
dal Nucleo di valutazione, il raffronto fra spese ammissibili e                 
disponibilita' finanziaria recata dai pertinenti capitoli del                   
bilancio per l'anno in corso determina il seguente esito:                       
Tipologia di spesa                                                              
- Spese di investimento: spesa ammessa 530.338,00; contributo massimo           
70% 371.236,0; Disponibilita' 319.000,00;                                       
- Spese correnti: spesa ammessa 528.995,41; contributo massimo 70%              
370.296,79; Disponibilita' 97.856,37;                                           
- che, sulla base delle spese ritenute ammissibili dal suddetto                 
Nucleo e tenuto conto dell'unitarieta' dei progetti presentati nei              
quali gli interventi di investimento sono strettamente collegati a              
quelli di natura corrente, le risorse disponibili consentirebbero la            
concessione di un contributo pari al limite massimo del 70% stabilito           
dalla L.R. 23/00 esclusivamente ai primi quattro progetti inseriti in           
graduatoria, determinando nel contempo consistenti economie sulla               
disponibilita' per interventi di investimento;                                  
- che tale soluzione - seppure corretta sotto il profilo strettamente           
contabile - appare del tutto inidonea al raggiungimento degli                   
obiettivi dell'Amministrazione che intende consolidare l'assetto                
produttivo delle zone comprese negli itinerari attraverso il sostegno           
ad interventi mirati ad enfatizzare il valore del territorio e le               
produzioni tipiche ad esso legate;                                              
considerato:                                                                    
- che la disponibilita' per il finanziamento delle spese per                    
investimenti e' di poco inferiore al fabbisogno che risulterebbe                
dall'applicazione della percentuale massima di contributo                       
concedibile;                                                                    
- che pare opportuno, al fine di consentire la realizzazione di                 
interventi in tutti gli itinerari riconosciuti, ridurre la suddetta             
percentuale massima a circa il 60% delle spese ammissibili;                     
- che, e' necessario assicurare finanziamento - seppure                         
necessariamente in diversa e piu' ridotta misura percentuale - anche            
agli interventi di natura corrente (circa il 18%);                              
considerato, altresi', che la ridotta partecipazione finanziaria                
regionale rispetto al limite massimo stabilito dalla L.R. 23/00 - in            
particolare sulla parte progettuale riferita alle spese correnti -              
impone una valutazione circa la necessita' di una riduzione                     
proporzionale del contributo da liquidare in presenza di spese                  
rendicontate inferiori a quelle previste;                                       
ritenuto pertanto di prevedere che, in sede di liquidazione a saldo,            
le quote di contributo concesso distintamente per spese di                      
investimento e spese di tipo corrente siano interamente liquidate a             
condizione:                                                                     
- che la quota di contributo per ciascuna tipologia di spesa non                
superi il limite massimo del 70% stabilito dalla citata legge;                  
- che - fermo restando il positivo riscontro da parte della struttura           
regionale competente circa la funzionalita' complessiva delle                   
realizzazioni effettuate rispetto agli obiettivi progettuali - la               
percentuale complessiva di realizzazione del progetto non sia                   
inferiore al 60% di quanto ammesso a preventivo cosi' come previsto             
al punto 12, quarto capoverso, lettera d), dei criteri di cui alla              
citata deliberazione 1722/01;                                                   
ritenuto pertanto di recepire le risultanze dell'istruttoria compiuta           
dal Nucleo di valutazione relativamente alla graduatoria di merito e            
alla quantificazione della spesa ammissibile, determinando il                   
contributo da concedere, sulla base delle considerazioni sopra                  
formulate, come indicato nella tabella che segue:                               
N.  Beneficiario  Spese  Spese  Spese  Totale spese  Contributo                 
Contributo  Totale     Ord.    previste  ammmissibili  ammissibili              
ammissibili  concedibile su  concedibile  contributo        in               
capitale  di natura    spese in  su spese di  concedibile                    
corrente    capitale  natura                corrente                         
  1  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    dei Colli di Rimini  155.711,76  132.471,20  19.870,68                      
152.341,88  79.681,85  3.675,77  83.357,62                                      
  2  Consorzio Strada dei Vini e                                                
    dei Sapori delle Corti                                                      
    reggiane  178.500,00  68.700,00  109.800,00  178.500,00                     
41.323,27  20.311,38  61.634,65                                                 
  3  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    Colli di Scandiano e                                                        
    Canossa  19.800,00  16.800,00  2.520,00  19.320,00  10.105,25               
466,16  10.571,41                                                               
  4  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    della provincia di Ferrara  692.343,92  30.456,00  6.090,25                 
36.546,25  18.319,38  1.126,61  19.445,99                                       
  5  Strada del Prosciutto e dei                                                
    Vini dei Colli di Parma  143.854,00  45.411,00  98.443,00                   
143.854,00  27.314,86  18.210,51  45.525,37                                     
  6  Strada del Fungo                                                           
    Porcino di Borgotaro  10.537,80  9.411,00  1.126,80  10.537,80              
5.660,75  208,44  5.869,19                                                      
  7  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    del territorio Citta'                                                       
    Castelli e Ciliegi  100.876,98  46.805,40  54.071,58  100.876,98            
28.153,60  10.002,45  38.156,05                                                 
  8  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    delle Colline di Faenza  262.324,77  2.002,00  300,30  2.302,30             
1.204,21  55,55  1.259,76                                                       
  9  Strada del Culatello di                                                    
    Zibello  93.697,80  17.011,00  76.686,80  93.697,80  10.232,17              
14.185,93  24.418,10                                                            
  10  Strada dei Vini e dei Sapori                                              
    dei Colli Piacentini  46.000,00  13.300,00  32.700,00  46.000,00            
7.999,99  6.049,02  14.049,01                                                   
  11  Comune di Marano  34.086,00  12.840,00  21.246,00  34.086,00              
7.723,30  3.930,20  11.653,50                                                   
  12  Comune di Zocca  31.740,00  20.600,00  11.140,00  31.740,00               
12.390,97  2.060,74  14.451,71                                                  
  13  Comune di Zola Predosa  127.500,00  25.000,00  90.000,00                  
115.000,00  15.037,58  16.648,68  31.686,26                                     
  14  Comune di Forlimpopoli  94.530,40  89.530,40  5.000,00                    
94.530,40  53.852,82  924,93  54.777,75                                         
    Totale  1.991.503,43  530.338,00  528.995,41  1.059.333,41                  
319.000,00  97.856,37  416.856,37                                               
Preso atto delle note - acquisite agli atti del Servizio                        
Valorizzazione delle produzioni, presso il quale sono trattenute -              
con le quali:                                                                   
- i beneficiari "Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini",             
"Consorzio Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti reggiane",                  
"Strada dei Vini e dei Sapori Colli di Scandiano e Canossa" e "Strada           
dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara", dichiarano di                
essere assoggettati alla ritenuta IRPEG di cui all'art. 28 del DPR              
600/73 per quanto concerne i contributi su spese di tipo corrente;              
- i beneficiari "Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini",            
"Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma", "Strada del              
Fungo Porcino di Borgotaro", "Strada dei Vini e dei Sapori del                  
territorio Citta' Castelli e Ciliegi", "Strada dei Vini e dei Sapori            
delle Colline di Faenza", "Strada del Culatello di Zibello", "Comune            
di Marano", "Comune di Zocca", "Comune di Zola Predosa" e "Comune di            
Forlimpopoli" dichiarano di essere esenti dalla medesima;                       
richiamata la L.R. 30 maggio 1997, n. 15 "Norme per l'esercizio delle           
funzioni regionali in materia di agricoltura. Abrogazione della L.R.            
27 agosto 1983, n. 34" e successive modifiche, ed in particolare                
l'art. 19;                                                                      
dato atto che a carico dei beneficiari dei contributi di cui al                 
presente atto e' posto, ai sensi del richiamato art. 19 della L.R.              
15/97, il vincolo di destinazione di durata quinquennale in                     
riferimento alle attrezzature acquisite con il contributo in                    
questione;                                                                      
ritenuto necessario prevedere, in relazione alla tipologia di tali              
attrezzature, che i beneficiari dei contributi di cui al presente               
atto non incorrano nelle sanzioni di cui all'art. 18, comma 3 della             
medesima Legge 15/97 con riferimento alla lettera d) del comma 1,               
qualora provvedano immediatamente al reintegro delle attrezzature che           
siano distrutte o rimosse per fatti non imputabili al beneficiario;             
visto il DPR 3 giugno 1998, n. 252, in materia di comunicazioni e               
delle informazioni antimafia, ed in particolare l'art. 1, comma 2,              
lett. e);                                                                       
ritenuto di provvedere con il presente atto - ricorrendo le                     
condizioni previste dall'art. 47, secondo comma della L.R. 15                   
novembre 2001, n. 40 - anche all'assunzione dei connessi impegni di             
spesa sui pertinenti capitoli del Bilancio regionale per l'esercizio            
finanziario 2003;                                                               
vista la L.R. 26 novembre 2001, n. 43 "Testo Unico in materia di                
organizzazione e di rapporti di lavoro nella Regione Emilia-Romagna"            
ed in particolare l'art. 37, comma 4;                                           
richiamata la propria deliberazione n. 447, in data 24 marzo 2003,              
recante "Indirizzi in ordine alle relazioni organizzative e                     
funzionali tra le strutture e sull'esercizio delle funzioni                     
dirigenziali";                                                                  
dato atto:                                                                      
- del parere di regolarita' amministrativa espresso dal Direttore               
generale Agricoltura, dott. Dario Manghi, ai sensi dell'art. 37,                
comma 4 della L.R. 43/01 e della citata deliberazione 447/03;                   
- del parere di regolarita' contabile espresso dalla Responsabile del           
Servizio Bilancio - Risorse finanziarie, dott.ssa Amina Curti, ai               
sensi dei predetti articolo di legge e deliberazione;                           
su proposta dell'Assessore all'Agricoltura. Ambiente e Sviluppo                 
sostenibile;                                                                    
a voti unanimi e palesi, delibera:                                              
1) di richiamare integralmente le considerazioni formulate in                   
premessa che costituiscono pertanto parte integrante del presente               
dispositivo;                                                                    
(omissis)                                                                       
3) di recepire le risultanze dell'istruttoria compiuta dal Nucleo di            
valutazione sulle domande presentate ai fini dell'accesso ai                    
contributi previsti dall'art. 8 della L.R. 23/00 relativamente alla             
graduatoria di merito e alla quantificazione della spesa ammissibile            
nonche' all'esclusione delle seguenti domande per le motivazioni a              
fianco di ciascuna indicate:                                                    
- domanda presentata dai legali rappresentanti dell'itinerario                  
"Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Imola": inammissibile in             
quanto relativa ad azioni concernenti attivita' gestite dai soci                
privati per le quali sono previste entrate provenienti da attivita'             
commerciali;                                                                    
- domanda presentata dal rappresentante dell'Ente locale "Comunita'             
Montana Valle del Samoggia - Unione di Comuni", aderente                        
all'itinerario "Strada dei Vini e dei Sapori Citta' Castelli e                  
Ciliegi - colline tra Bologna e Modena": inammissibile in quanto la             
stesura progettuale non consente la corretta individuazione delle               
spese previste ed il predetto Ente, nonostante le ripetute                      
sollecitazioni, non ha fornito i necessari chiarimenti;                         
4) di approvare pertanto la graduatoria delle domande ammissibili e             
di concedere a ciascuna di esse i contributi indicati nella tabella             
che segue determinati come specificatamente illustrato in premessa:             
N.  Beneficiario  Spese  Spese  Spese  Totale spese  Contributo                 
Contributo  Totale     Ord.    previste  ammmissibili  ammissibili              
ammissibili  concedibile su  concedibile  contributo        in               
capitale  di natura    spese in  su spese di  concedibile                    
corrente    capitale  natura                corrente                         
  1  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    dei Colli di Rimini  155.711,76  132.471,20  19.870,68                      
152.341,88  79.681,85  3.675,77  83.357,62                                      
  2  Consorzio Strada dei Vini e                                                
    dei Sapori delle Corti                                                      
    reggiane  178.500,00  68.700,00  109.800,00  178.500,00                     
41.323,27  20.311,38  61.634,65                                                 
  3  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    Colli di Scandiano e                                                        
    Canossa  19.800,00  16.800,00  2.520,00  19.320,00  10.105,25               
466,16  10.571,41                                                               
  4  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    della provincia di Ferrara  692.343,92  30.456,00  6.090,25                 
36.546,25  18.319,38  1.126,61  19.445,99                                       
  5  Strada del Prosciutto e dei                                                
    Vini dei Colli di Parma  143.854,00  45.411,00  98.443,00                   
143.854,00  27.314,86  18.210,51  45.525,37                                     
  6  Strada del Fungo                                                           
    Porcino di Borgotaro  10.537,80  9.411,00  1.126,80  10.537,80              
5.660,75  208,44  5.869,19                                                      
  7  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    del territorio Citta'                                                       
    Castelli e Ciliegi  100.876,98  46.805,40  54.071,58  100.876,98            
28.153,60  10.002,45  38.156,05                                                 
  8  Strada dei Vini e dei Sapori                                               
    delle Colline di Faenza  262.324,77  2.002,00  300,30  2.302,30             
1.204,21  55,55  1.259,76                                                       
  9  Strada del Culatello di                                                    
    Zibello  93.697,80  17.011,00  76.686,80  93.697,80  10.232,17              
14.185,93  24.418,10                                                            
  10  Strada dei Vini e dei Sapori                                              
    dei Colli Piacentini  46.000,00  13.300,00  32.700,00  46.000,00            
7.999,99  6.049,02  14.049,01                                                   
  11  Comune di Marano  34.086,00  12.840,00  21.246,00  34.086,00              
7.723,30  3.930,20  11.653,50                                                   
  12  Comune di Zocca  31.740,00  20.600,00  11.140,00  31.740,00               
12.390,97  2.060,74  14.451,71                                                  
  13  Comune di Zola Predosa  127.500,00  25.000,00  90.000,00                  
115.000,00  15.037,58  16.648,68  31.686,26                                     
  14  Comune di Forlimpopoli  94.530,40  89.530,40  5.000,00                    
94.530,40  53.852,82  924,93  54.777,75                                         
    Totale  1.991.503,43  530.338,00  528.995,41  1.059.333,41                  
319.000,00  97.856,37  416.856,37                                               
5) di dare atto che i contributi su spese di tipo corrente concessi             
ai beneficiari "Strada dei Vini e dei Sapori dei colli di Rimini",              
"Consorzio Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti Reggiane",                  
"Strada dei Vini e dei Sapori Colli di Scandiano e Canossa", "Strada            
dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara" sono da intendersi            
al lordo della ritenuta IRPEG;                                                  
6) di impegnare la somma complessiva di Euro 416.856,37 come segue:             
- quanto ad Euro 319.000,00 registrata al n. 5438 di impegno sul                
Capitolo 12900 "Contributi in capitale per la realizzazione degli               
itinerari turistici eno-gastronomici dell'Emilia-Romagna (art. 8,               
L.R. 7 aprile 2000, n. 23)", compreso nell'Unita' previsionale di               
base 1.3.1.3.6140 "Itinerari turistici eno-gastronomici" del Bilancio           
per l'esercizio finanziario 2003 che presenta la necessaria                     
disponibilita';                                                                 
- quanto ad Euro 97.856,37 registrati al n. 5439 di impegno sul                 
Capitolo 12905 "Contributi per la realizzazione degli itinerari                 
turistici eno-gastronomici dell'Emilia-Romagna (DLgs 4 giugno 1997,             
n. 143; Legge 27 luglio 1999, n. 268; art. 8, L.R. 7 aprile 2000, n.            
23) - Mezzi statali", compreso nell'Unita' previsionale di base                 
1.3.1.2.5311 "Valorizzazione e sistemi di qualita' nel settore                  
agro-alimentare - Risorse statali" del Bilancio per l'esercizio                 
finanziario 2003 che e' stato dotato della necessaria disponibilita'            
con la variazione di cui al precedente punto 2);                                
7) di stabilire - in relazione alla diversa tipologia dei contributi            
complessivamente concessi a ciascun beneficiario - che anche in                 
presenza di varianti autorizzate nelle forme previste al punto 9)               
"Attuazione dei progetti" dei criteri approvati con deliberazione               
1722/01, restano fermi i limiti massimi stabiliti nel presente atto             
distintamente per le due tipologie di contributo previste, esclusa              
ogni compensazione fra contributo sulle spese in conto capitale e               
contributo sulle spese correnti;                                                
8) di stabilire, in relazione alla tipologia delle attrezzature                 
oggetto di contributo, che i beneficiari suindicati non incorrano               
nelle sanzioni di cui all'art. 18, comma 3 della L.R. 15/97 con                 
riferimento alla lettera d) del comma 1 del medesimo articolo,                  
qualora provvedano immediatamente al reintegro delle attrezzature che           
siano distrutte o rimosse per fatti non imputabili al beneficiario;             
9) di dare atto che alla liquidazione e alla richiesta di emissione             
del titolo di pagamento a favore dei soggetti beneficiari del                   
contributo eventualmente meglio individuati nella ragione sociale ed            
anche in relazione alla sede localita' provinciale provvedera' il               
Dirigente regionale competente, con le modalita' stabilite al punto             
8) dei criteri approvati con la piu' volte citata deliberazione                 
1722/01 e qui integralmente richiamate, ai sensi degli artt. 51 e 52            
della L.R. 40/01 e dei punti 3.3.2 e 3.3.3 della deliberazione                  
447/03;                                                                         
10) di stabilire che, in sede di liquidazione a saldo, a fronte di              
spese rendicontate e ritenute ammissibili in misura inferiore a                 
quella ammessa a preventivo, gli importi di contributo concesso                 
distintamente per spese di investimento e spese di tipo corrente non            
saranno proporzionalmente ridotti e saranno interamente liquidati a             
condizione:                                                                     
- che la quota di contributo per ciascuna tipologia di spesa non                
superi il limite massimo del 70% stabilito dalla citata legge;                  
- che - fermo restando il positivo riscontro da parte della struttura           
regionale competente circa la funzionalita' complessiva delle                   
realizzazioni effettuate rispetto agli obiettivi previsti - la                  
percentuale complessiva di realizzazione del progetto non sia                   
inferiore al 60% di quanto ammesso a preventivo cosi' come previsto             
al punto 12, quarto capoverso, lettera d), dei criteri di cui alla              
citata deliberazione 1722/01;                                                   
11) di dare atto che per quanto non espressamente previsto nel                  
presente atto si applicano le disposizioni stabilite nella                      
deliberazione 1722/01;                                                          
12) di pubblicare il presente atto nel Bollettino Ufficiale della               
Regione Emilia-Romagna.                                                         

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina