COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA
Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna 28/99"
Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95";
vista la deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo
2000, n. 640, avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente
valorizzazione prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche
rispettose dell'ambiente e della salute. Criteri e modalita' di
richiesta e di concessione dell'uso del marchio collettivo, di
controllo sui prodotti, di comminazione delle sanzioni", ed in
particolare il punto A)1 di tale deliberazione;
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che
si intendono valorizzare tramite il marchio:
1) produzioni vegetali:
- specie orticole: aglio, asparago, carota, cavolfiore, cavolo
broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cetriolo, cicorie, cipolla,
cocomero, endivia riccia, endivia scarola, fagiolino, fagiolo,
finocchio, lattuga, melanzana, melone, patata, peperone, pisello da
industria, pomodoro da mensa in coltura protetta, pomodoro a pieno
campo (da industria e da consumo), ravanello, sedano, spinacio,
zucca, zucchino;
- specie frutticole: actinidia, albicocco, castagno, ciliegio,
fragola, kaki, melo, pesco, pero, susino;
- specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso;
- altre specie: funghi, olivo da olio, vite;
2) produzioni zootecniche:
- carne di bovini di razza romagnola;
- carne di bovini di razza limousine;
- carne di suino pesante;
- carne ovina, agnellone e castrato;
- carne cunicola;
- uovo da consumo fresco;
- pollo da carne;
3) miele;
4) pane di frumento a qualita' controllata.
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti
collaboratori regionali:
Direzione generale Agricoltura, Viale Silvani n. 6 - Bologna:
Servizio Produzioni vegetali
- ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it;
- cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail:
dgovi¹regione.emilia-romagna.it;
- vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:
mbarbieri¹regione.emilia-romagna.it;
- olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284867 - e-mail:
gcancemi¹regione.emilia-romagna.it.
Servizio Produzioni animali
- pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail:
mgardenghi¹regione.emilia-romagna.it;
- zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:
vdisalvo¹regione.emilia-romagna.it.
Servizio Valorizzazione delle produzioni
- problematiche generali: Giuseppe Todeschini, Alberto Ventura - tel.
051/284348 - e-mail: gtodeschini¹regione.emilia-romagna.it - e.mail:
alventura¹regione.emilia-romagna.it.
IL DIRETTORE GENERALE
Dario Manghi