REGIONE EMILIA-ROMAGNA - DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

COMUNICATO DEL DIRETTORE GENERALE AGRICOLTURA

Elenco tipologie di prodotti che si intendono valorizzare tramite il marchio "Qualita' controllata - Produzione integrata rispettosa dell'ambiente e della salute - Legge regionale dell'Emilia-Romagna 28/99"

Vista la L.R. 28 ottobre 1999, n. 28, avente per oggetto                        
"Valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con                
tecniche rispettose dell'ambiente e della salute dei consumatori.               
Abrogazione delle Leggi regionali 29/92 e 51/95";                               
vista la deliberazione adottata dalla Giunta regionale l'1 marzo                
2000, n. 640, avente come oggetto "L.R. 28/99 concernente                       
valorizzazione prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche            
rispettose dell'ambiente e della salute. Criteri e modalita' di                 
richiesta e di concessione dell'uso del marchio collettivo, di                  
controllo sui prodotti, di comminazione delle sanzioni", ed in                  
particolare il punto A)1 di tale deliberazione;                                 
il Direttore generale Agricoltura elenca le tipologie di prodotti che           
si intendono valorizzare tramite il marchio:                                    
1) produzioni vegetali:                                                         
- specie orticole: aglio, asparago, carota, cavolfiore, cavolo                  
broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cetriolo, cicorie, cipolla,           
cocomero, endivia riccia, endivia scarola, fagiolino, fagiolo,                  
finocchio, lattuga, melanzana, melone, patata, peperone, pisello da             
industria, pomodoro da mensa in coltura protetta, pomodoro a pieno              
campo (da industria e da consumo), ravanello, sedano, spinacio,                 
zucca, zucchino;                                                                
- specie frutticole: actinidia, albicocco, castagno, ciliegio,                  
fragola, kaki, melo, pesco, pero, susino;                                       
- specie cerealicole: grano duro, grano tenero, orzo, riso;                     
- altre specie: funghi, olivo da olio, vite;                                    
2) produzioni zootecniche:                                                      
- carne di bovini di razza romagnola;                                           
- carne di bovini di razza limousine;                                           
- carne di suino pesante;                                                       
- carne ovina, agnellone e castrato;                                            
- carne cunicola;                                                               
- uovo da consumo fresco;                                                       
- pollo da carne;                                                               
3) miele;                                                                       
4) pane di frumento a qualita' controllata.                                     
Per eventuali informazioni, si consiglia di rivolgersi ai seguenti              
collaboratori regionali:                                                        
Direzione generale Agricoltura, Viale Silvani n. 6 - Bologna:                   
Servizio Produzioni vegetali                                                    
- ortofrutta e funghi: Marco Cestaro - tel. 051/284340 - e-mail:                
mcestaro¹regione.emilia-romagna.it;                                             
- cereali: Daniele Govi - tel. 051/284297 - e-mail:                             
dgovi¹regione.emilia-romagna.it;                                                
- vino: Massimo Barbieri - tel. 051/284507 - e-mail:                            
mbarbieri¹regione.emilia-romagna.it;                                            
- olio: Gaetano Cancemi - tel. 051/284867 - e-mail:                             
gcancemi¹regione.emilia-romagna.it.                                             
Servizio Produzioni animali                                                     
- pollo e uova: Marco Gardenghi - tel. 051/284695 - e-mail:                     
mgardenghi¹regione.emilia-romagna.it;                                           
- zootecnia e miele: Vincenzo Di Salvo - tel. 051/284453 - e-mail:              
vdisalvo¹regione.emilia-romagna.it.                                             
Servizio Valorizzazione delle produzioni                                        
- problematiche generali: Giuseppe Todeschini, Alberto Ventura - tel.           
051/284348 - e-mail: gtodeschini¹regione.emilia-romagna.it - e.mail:            
alventura¹regione.emilia-romagna.it.                                            
IL DIRETTORE GENERALE                                                           
Dario Manghi                                                                    

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina