REGIONE EMILIA-ROMAGNA

LEGGE REGIONALE 4 novembre 2002, n. 29

NORME PER L'ORIENTAMENTO DEI CONSUMI E L'EDUCAZIONE ALIMENTARE E PER LA QUALIFICAZIONE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE COLLETTIVA

IL CONSIGLIO REGIONALE HA APPROVATO                                             
IL PRESIDENTE DELLA GIUNTA REGIONALE PROMULGA                                   
la seguente legge:                                                              
          Art. 1                                                                
Finalita'                                                                       
1. La Regione Emilia-Romagna, nel quadro dell'assetto costituzionale            
vigente ed in conformita' alla normativa comunitaria, promuove                  
l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare, nonche' la                
qualificazione dei servizi di ristorazione collettiva.                          
2. In particolare, la presente legge favorisce:                                 
a) l'educazione al consumo consapevole, attraverso la comprensione              
delle relazioni esistenti tra sistemi produttivi, consumi alimentari            
e ambiente, nella prospettiva di uno sviluppo sostenibile;                      
b) l'adozione di corretti comportamenti alimentari e nutrizionali,              
attraverso la conoscenza e il consumo di prodotti alimentari ed                 
agroalimentari ottenuti nel rispetto della salute e dell'ambiente o             
legati alla tradizione e alla cultura del territorio regionale;                 
c) la diffusione di informazioni sugli aspetti storici, culturali,              
antropologici legati alle produzioni alimentari e al loro territorio            
d'origine.                                                                      

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T22:22:53+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina