REGIONE EMILIA-ROMAGNA

REGOLAMENTO REGIONALE 21 giugno 2001, n. 16

REGOLAMENTO DI ATTUAZIONE DELLA L.R. 7 APRILE 2000, N. 23 "DISCIPLINA DEGLI ITINERARI TURISTICI ENOGASTRONOMICI DELL'EMILIA-ROMAGNA"

          Art. 3                                                                
Disciplinare                                                                    
1. La realizzazione e la gestione dell'Itinerario e' regolata dalle             
disposizioni contenute nel disciplinare adottato dall'Organismo di              
gestione e sottoscritto da tutti gli aderenti.                                  
2. Il disciplinare deve prevedere:                                              
a) l'impegno dell'Organismo di gestione ad adottare, fare rispettare            
e controllare che vengano mantenuti dai propri aderenti gli standard            
di qualificazione dell'offerta turistica enogastronomica di cui al              
presente Regolamento;                                                           
b) la definizione dei tempi necessari al raggiungimento degli                   
standard di qualita' da parte dei soggetti aderenti che ancora non li           
possiedono. Il periodo massimo concesso e' di 18 mesi dal momento               
dell'accettazione della domanda di adesione del soggetto                        
all'Itinerario;                                                                 
c) l'obbligo degli aderenti di segnalare tempestivamente per iscritto           
all'Organismo di gestione ogni variazione rispetto alle dotazioni, ai           
locali, ai servizi forniti e ai dati aziendali;                                 
d) l'obbligo dei soggetti aderenti di comunicare, almeno una volta              
l'anno, alla scadenza fissata dall'Organismo di gestione, le                    
variazioni relative: 1) ai dati concernenti la propria attivita'                
turistica; 2) ai periodi e orari di apertura; 3) alle condizioni                
praticate per la vendita dei prodotti, per le degustazioni e per i              
menu tipici;                                                                    
e) la previsione di un sistema di contabilizzazione, da applicare               
alle singole tipologie dei soggetti aderenti, che consenta di                   
verificare l'affluenza di pubblico legata all'Itinerario;                       
f) la regolamentazione delle attivita' e del funzionamento dei punti            
di informazione dell'Itinerario;                                                
g) la regolamentazione dell'utilizzo del logo dell'Itinerario e della           
realizzazione del materiale promozionale relativo all'Itinerario da             
parte dei singoli aderenti;                                                     
h) le modalita' che disciplinano le visite del pubblico ai soggetti             
aderenti all'Itinerario durante tutti i periodi dell'anno e nei                 
giorni festivi e prefestivi, anche attraverso una programmata                   
turnazione;                                                                     
i) le modalita' per eventuali coperture assicurative di                         
responsabilita' civile legate alle attivita' di accoglienza dei                 
visitatori.                                                                     

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-19T21:22:53+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina